Трамп назвал Си Цзиньпина «убийцей»

Трамп назвал Си Цзиньпина «убийцей»

Трамп считает, что именно Китай является виновником распространения коронавируса в мире

Фото из открытых источников

Экс-президент США рассказал о своем отношении к китайскому лидеру

Экс-президент США Дональд Трамп назвал «убийцей» китайского лидера Си Цзиньпина, но уточнил, что отлично с ним ладил, пока не началась пандемия коронавируса.

«У меня были отличные отношения с президентом Си. Я действительно считал, что нравлюсь ему, а мне нравился он», – сказал Трамп в интервью телеканалу Fox.

Однако беседовавшая с Трампом журналистка Мария Бартиромо перебила политика выкриком «он убийца», на что экс-президент США ответил, что «он убийца, но у меня с ним были отличные отношения» до пандемии коронавируса, и добавил, что это уже «другая история».

Как президент, во время видеодебатов на Генассамблее ООН президент США Дональд Трамп обвинил Китай в распространении коронавируса в мире. Лидер КНР Си Цзиньпин в ответ призвал не политизировать эту тему.

Напомним, что Трамп заявлял, что совместно с лидером Китая они способны решить все мировые проблемы, включая северокорейскую.

Ранее сообщалось, что экс-президент США Дональд Трамп может оказаться на скамье подсудимых из-за неуплаты налогов. Окружной суд США в округе Колумбия отклонил иск бывшего президента США, в котором он требовал запретить доступ комитета по методам и средствам Палаты представителей Конгресса к его налоговой отчетности.

Трамп проиграл уже второе дело о попытке скрывать сведения от конгрессменов. 10 ноября суд отклонил его иск о запрете на раскрытие архивов Белого дома в рамках расследования спецкомитетом Палаты представителей штурма Капитолия 6 января.

Читайте также:

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів