Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В Херсоне появится улица имени активистки Гандзюк

    • Розсилка
    Активистка Екатерина Гандзюк умерла в больнице 4 ноября после нападения в июле - В Херсоне появится улица имени активистки Гандзюк
    Активистка Екатерина Гандзюк умерла в больнице 4 ноября после нападения в июле

    Улицу переименуют по решению горсовета

    В Херсоне улицу Лютеранскую переименуют в улицу имени советника городского головы города, активистки Екатерины Гандзюк. За соответствующее решение проголосовали депутаты горсовета города 22 февраля.

    Переименование улицы поддержали 38 депутатов.

    Также на сессии приняли решение предоставить участку на углу улиц Купеческой и Мостовой статус сквера и назвать его именем участника Революции Достоинства и волонтера Дениса Лошкарева. Он погиб от пули снайпера 15 декабря 2018 года.



    Напомним, 31 июля 2018 года в Херсоне неизвестный плеснул серную кислоту в лицо управляющей делами Херсонского горсовета Гандзюк. Женщину с химическим ожогом более 30% тела госпитализировали. Гандзюк находилась на лечении в Киевском городском ожоговом центре. 4 ноября она умерла.

    7 февраля 2019 года журналисты заявили о связи главы Херсонского облсовета Владислава Мангера с главным подозреваемым в организации убийства Гандзюк Левиным.

    8 февраля бюро Херсонской облорганизации ВО «Батькивщина» исключилоМангера из рядов партии и рекомендовало ему уйти в отставку с поста председателя Херсонского облсовета.

    11 февраля главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру объявили о подозрении в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.

    15 февраля Мангер вышел из СИЗО под залог 2,5 млн грн.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ