укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Вывели на обочину и расстреляли: главарь боевиков «ДНР» рассказал, как его подчиненные ради авто казнили трех человек

    • Розсилка
    Бывший командир батальона «Восток» Александр Ходаковский: наши бойцы могли остановить на блокпосту машину и расстрелять в затылок гражданских - Вывели на обочину и расстреляли: главарь боевиков «ДНР» рассказал, как его подчиненные ради авто казнили трех человек
    Бывший командир батальона «Восток» Александр Ходаковский: наши бойцы могли остановить на блокпосту машину и расстрелять в затылок гражданских

    Ходаковский рассказал, что однажды боевики остановили автомобиль, в котором ехала семья из трех человек. Боевики всех вывели из машины, отвели на обочину и расстреляли, чтобы забрать машину

    Боевики «ДНР» занимались массовым мародерством на Донбассе с начала российской агрессии. Об этом рассказал бывший командир батальона «Восток» Александр Ходаковский, пишут росСМИ.

    Ходаковский рассказал, что однажды боевики остановили автомобиль, в котором ехала семья из трех человек. Боевики всех вывели из машины, отвели на обочину и расстреляли, чтобы забрать машину.

    «Были эпизоды, когда наши бойцы могли остановить на блокпосту гражданскую машину с целью завладения, расстрелять в посадке в затылок трех гражданских», - сказал он.

    Также главарь боевиков вспомнил, как боевики расстреляли человека на даче ради наживы.

    По словам Ходаковского, в начале вооруженного конфликта незаконные вооруженные формирования даже не собирали личные данные тех, кто вступал в их ряды воевать против украинских военных.

    «Мы были зажаты необходимостью спешно и срочно формировать подразделения. Мы не имели возможности проверять их. Мы даже личные данные их переписывали, никакие, кроме фотографии и позывного», - рассказал он.

    К началу вооруженного конфликта Александр Ходаковский возглавлял спецподразделение СБУ «Альфа» в Донецкой области, а после государственной измены сформировал подразделение боевиков «Восток». Позже возглавлял «совбез «ДНР», откуда ушел в 2016 году из-за конфликта с главой группировки Александром Захарченко. Впоследствии начал систематически критиковать структуры «ДНР», рассказывая о различных случаях мародертства, репрессий и убийств, совершенных боевиками.

    Новина українською

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ