Зарплаты правоохранителей возрастут: когда и на сколько

Зарплаты правоохранителей возрастут: когда и на сколько

Правоохранители получают в среднем 13 тыс. грн зарплаты

Фото: mvs.gov.ua

Увеличить зарплаты работникам системы МВД планируется на 10% уже с 1 февраля

Министр внутренних дел Денис Монастырский анонсировал повышение зарплат правоохранителям с февраля 2022 года. Об этом он написал в Facebook.

По словам министра, из-за того, что в бюджетах на последние два года не было заложено средств на повышение денежного довольствия, а доплаты происходили точечно, за счет ковидного фонда, в госбюджете на 2022 год предусматривается повышение зарплаты правоохранителям 2,8 млрд грн. Из них 1 млрд грн. получит Нацполиция.

«Президент поручил правительству увеличить зарплаты работникам системы МВД всех категорий на 10% уже с 1 февраля», – написал Монастырский.

Он отметил, что повышение выплат касается не только полицейских, но и спасателей, пограничников, нацгвардейцев, работников миграционной службы.

«Отметим, средства для такого повышения заработных плат нам удалось получить благодаря спецоперации «Акциз». Ее по моему поручению начато против нелегальной реализации подакцизных товаров с 1 ноября прошлого года», – уточнил глава МВД.

Он добавил, что за ноябрь-декабрь 2021 года это обеспечило поступление дополнительных 2,3 млрд грн.

Денис Монастырский отметил, что повышение заработной платы основывается на конкретных результатах работы команды.

«Моя личная позиция – все средства, которые дополнительно поступают в бюджет по акцизным платам, должны направляться на повышение оплаты труда работников системы МВД, которые, заботясь о безопасности украинцев, ежедневно рискуют собственной жизнью и здоровьем», – пояснил министр.

Глава МВД добавил, что с февраля 2022 года будет восстановлено право полицейских и спасателей на льготный финансовый лизинг на жилье.

Напомним, накануне стало известно, что «Евросолидарность» требует повысить зарплату правоохранителям: заявление политсилы.

В начале сентября мы писали, что в Украине не хватает более 17 тыс. полицейских или 14% от общей численности. Самый большой некомплект в Киевской области – 1,3 тысячи единиц.

Читайте также:

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів