Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Фотограф-любитель удивляет миллион подписчиков в Instagram

    • Розсилка
    Фотограф-любитель удивляет миллион подписчиков в Instagram
    instagram.com/jasonmpeterson

    Американский фотограф Джейсон Петерсон, который не является профессионалом в этой области и делает свои снимки на iPhone X, завоевал своим творчеством приверженность более миллиона человек

    Петерсон – графический дизайнер. Сейчас работает главным креативным директором рекламного агентства Havas North America. Фотографирование в его обязанности не входит, а вот в сферу интересов – да.

    Мужчина фотографирует с 13 лет. С тех пор пытается делать хотя бы две фотографии в день. Больше всего чувств у него вызывает черно-белое фото.

    Кто бы ни был изображен на фото, главным героем там всегда является свет. Петерсон работает с тенями, углами и линиями, создавая геометрические и пропорциональные композиции.

    Фотограф называет свои работы вневременными. Мол улицы, пронизанные светом, или туманное утро можно было снять как сейчас, так и 80 лет назад. А свой успех объясняет тем, что его фотографии вызывают эмоции. Прежде всего, в нем самом, а потом уже передаются через сюжеты к аудитории.

    «Я чувствую этот момент изоляции, незащищенности, одиночества. В этом – мои эмоциональные страсти»,– отмечает Петерсон.



    Снимает мужчина на iPhone X – цифровым дальномером M10, тремя Leicas, беззеркальным SL и компактным Q. У него есть несколько объективов Leica. Также в распоряжении фотографа есть дрон DJI Mavic Pro.

    Джерело: cameralabs.org

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ