Земляные волки - одни из самых милых хищников на нашей планете

    • Розсилка

    Земляные волки распространены в южной и северной части Африки

    Милое животное на фото вовсе не полосатая гиена, с которой его очень часто путают, а земляной волк. Животные относятся к семейству гиеновых, но при этом гораздо меньше гиен. Земляной волк достигает высоты в 40 - 50 см в холке и весит в среднем 8 - 10 кг.

    Питаются воли в основном насекомыми, обычно это термиты и личинки, иногда они могут охотиться на небольших птиц и млекопитающих. Земляные волки распространены в южной и северной части Африки, причем это две отдельные популяции, разделившиеся около 10 000 лет назад. 





    Джерело: trinixy.ru

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ