Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Почему после секса становится грустно и хочется плакать

    • Розсилка
    Почему после секса становится грустно и хочется плакать

    После полового акта происходит сжигание эндорфина, а печаль - следствие данного процесса

    Американские исследователи выяснили, почему людям может становиться грустно после секса. Это состояние имеет научное объяснение.

    Медики заявили, что после секса люди могут испытывать различные чувства. И это отнюдь не только положительные чувства, такие как радость, счастье и восторг. Иногда человек может чувствовать грусть, печаль и даже тревогу. При этом, качество секса не имеет значение, даже наоборот, после качественного и хорошего секса негативные переживания могут появляться.

    Такое положение называется - посткоитальная депрессия. Это абсолютно известный науке процесс, который связан с гормонами в организме человека. Ученые заявили, что при скачке гормонов счастья - окситоцина и эндорфина - происходят такие изменения. После полового акта происходит немедленное сжигание этих гормонов, а грусть и печаль является следствием данного процесса. Это напоминает синдром отмены при использовании антидепрессантов, принцип действия аналогичен и проблема точно такая же в данном случае.

    Кроме того, чаще всего от таких негативных настроений страдают, в основном, дамы. Это нормальный процесс, но он не должен повторяться слишком часто, такое состояние не является нормальным, если человек чувствует его регулярно. Специалисты также добавили, что причины посткоитальной депрессии могут быть гораздо серьезнее, и тогда человеку просто необходима помощь.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ