Шесть привычек, от которых мы стареем

    • Розсилка

    Все знают о том, что способно ускорить старение кожи: это любовь к загару, алкоголь и курение.

    Но, оказывается, привести к появлению ранних морщинок могут не только вредные привычки, но и вполне безобидные — или те, что кажутся таковыми на первый взгляд. О них мы расскажем в нашем материале.


    Читайте також


    ПИТЬЕ ИЗ ТРУБОЧКИ

    В то время как коктейльная трубочка уберегает эмаль наших зубов от окрашивания темными напитками, не стоит пить из нее слишком часто. Дело в том, что регулярное сжатие губ приводит к появлению морщинок вокруг рта – такие можно заметить у заядлых курильщиков. Конечно, любовь к коктейльным трубочкам – вещь гораздо более невинная, чем пристрастие к никотину, но и она может навредить молодости кожи.

    НОШЕНИЕ КОНТАКТНЫХ ЛИНЗ

    Даже если вы виртуозно владеете техникой надевания и снятия контактных линз, вряд ли вам удается избежать соприкосновения с тонкой и нежной кожи вокруг глаз. А именно это регулярное механическое воздействие приводит к возникновению морщинок в этой деликатной области. Если очки — это не ваш вариант, обязательно озаботьтесь покупкой хорошего крема и не пренебрегайте патчами.

    СОН НА ЖИВОТЕ И НА БОКУ

    Если постоянно спать на боку или на животе, можно получить не только забавные отпечатки подушки на щеках, которые проходят вскоре после подъема, но и нежелательные морщинки на лице, шее и в области декольте. Особенно это заметно будет с возрастом, когда кожа начнет терять коллаген. Поэтому косметологи и дерматологи рекомендуют спать на спине. Если же это положение вам не подходит, обратите внимание на вашу подушку: отдавайте предпочтение шелковому постельному белью – оно позволяет избежать лишнего трения кожи о поверхность подушки и поможет сохранить молодость.

    ДЛИТЕЛЬНАЯ РАБОТА С КОМПЬЮТЕРОМ

    Большую часть нашего времени мы проводим наедине с нашими гаджетами: будь то компьютер, экран смартфона или планшет. Конечно, все эти умные машины очень упрощают нашу жизнь, но они наносят немалый вред нашей красоте. 

    Продолжение читайте на сайте журнала Elle.


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ