Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Ульяна Супрун рассказала, почему украинцам необходим вкусный и питательный завтрак

    • Розсилка
    Ульяна Супрун рассказала, почему украинцам необходим вкусный и питательный завтрак

    На своей странице в соцсети, И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун дала рекомендации украинцам

    «Железное правило всех заботливых родителей - никогда не выпускать из дома без хорошего завтрака!», - так начала свой утренний пост Супрун.

    И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун решила напомнить украинцам, что нельзя пренебрегать завтраком или отказываться от него ради похудения, поскольку растут риски появления желчнокаменной болезни. 

    Также Супрун привела ряд фактов, после прочтения которых, каждый из нас должен пересмотреть свое отношение к утренней трапезе.

    • Вкусный и полезный завтрак влияет на чувство голода в течение дня. Поэтому если вы не завтракали, существует высокая вероятность, что чувство голода "заставит" вас запихиваться чем-то на ходу. Люди, которые пропускают завтрак, более склонны есть вредную пищу в течение дня, перебрать с калориями и употреблять меньше питательных веществ.
    • Довольно часто врачи констатируют наличие камней в желчном пузыре у молодых людей с нормальным весом. После анализа их пищевых привычек обычно оказывается, что они отказываются от завтраков и придерживаются безжировых диет для похудения, что и приводит к сгущению желчи.
    • Пропускать завтрак, если вы худеете - не лучшая идея. Исследования говорят, что люди, которые обычно не завтракают, более склонны набирать лишний вес из-за того, что не могут контролировать чувство голода. Конечно, отсутствие завтрака может уменьшить количество калорий, потребленных в течение дня. Однако это не является эффективным и безопасным методом похудения.
    • В среднем между ужином и завтраком проходит 8-12 часов. Поэтому после пробуждения ваш мозг нуждается в подзарядке, чтобы нормально функционировать. Результаты исследований указывают, что именно питательный завтрак позволяет стимулировать память, концентрацию внимания и готовность учиться. Особенно, это важно для детей и подростков

    Также чиновница отметила, что утренний прием пиши должен быть не позднее, чем  через два часа после пробуждения.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ