рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Не стало «Трехглазого ворона» из «Игры престолов». Умер актер Макс фон Сюдов

    • Розсилка
    <p>Макс фон Сюдов даже в глубокой старости оставался в центре событий киномира</p>
<div></div>
<p></p> - Не стало «Трехглазого ворона» из «Игры престолов». Умер актер Макс фон Сюдов

    Макс фон Сюдов даже в глубокой старости оставался в центре событий киномира

    Известный артист скончался в возрасте 90 лет

    8 марта во Франции скончался известный шведский актер Макс фон Сюдов. Мужчине было 90 лет. Новость сообщило издание Paris Match со ссылкой на жену артиста — Катрин.

    Известно, что фон Сюдов был любимым актером режиссера Ингмара Бергмана, вместе они создали множество ярких образов на экране. Карьера мужчины началась в 1949 году, он запомнился по ролям в фильмах «Седьмая печать», «Земляничная поляна», «Девичий источник». Позже сыграл в классическом фильме ужасов «Изгоняющий дьявола» и его продолжении, примерял на себя роль профессора Преображенского в европейской экранизации «Собачьего сердца» Михаила Булгакова, даже отметился в кинокомиксах 80-х годов и Бондиане.

    Даже будучи в преклонном возрасте, фон Сюдов не отказывался от новых предложений. Его последние появления на экране тоже были достаточно яркими: Трехглазый ворон в «Игре престолов» и Лор Сан Текка в фильме «Звездные войны: Пробуждение силы».

    Актер. дважды был номинирован на такие престижные премии, как «Оскар», «Золотой глобус» и «Эмми», правда, не получил ни одну из них.

     


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ