Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Зачем Александр Ройтбурд подделывает картины из Одесского музея

    • Розсилка
    Александр Ройтбурд - Зачем Александр Ройтбурд подделывает картины из Одесского музея
    Александр Ройтбурд

    Художник говорит, что ему скоро надоест заниматься подделыванием, но пока продолжает это делать

    Директор Одесского художественного музея и известный украинский художник Александр Ройтбурд запустил серию работ, которые он сам называет «подделками». Картины повторяют сюжеты работ других выдающихся художников, которые хранятся в коллекции музея.

    Эти работы - ответ Ройтбурда на упреки местных депутатов из «оппозиционного блока». Ранее они утверждали, что такой финансово успешный художник как он, точно захочет обогатиться благодаря музею. утащив коллекцию и вырученные с нее деньги.

    Сам Ройтбурд об этой серии рассказывает следующее:

    «Началось все с того, что мои оппоненты из «Оппоблока» начали мне предъявлять обвинения в том, что я планирую заменить все картины в Одесском музее подделки, а оригиналы картин продать. Я решил, что именно так стоит поступить и начал рисовать подделки. Потом заменить ими подлинные работы, Разбогатей, а подмены никто не заметит.

    Сейчас у меня в эскизах есть еще 5-7 таких работ. Скоро мне вся эта история надоест, но пока продолжаю.

    Все эти работы я планирую отдельно выставить. Ведь нельзя же все все работы подменить и при этом не прославится. Надо же немного и попиариться», - заявляет художник.



    Александр Ройтбурд  — украинский художник, «патриарх» современного украинского визуального искусства, директор Одесского художественного музея. На его счету больше 20 персональных выставок. Работы художника, не считая частных коллекций, хранятся в Музее современного искусства МоМА (Нью-Йорк), Третьяковской галерея (Москва) и Государственном Российском музее (Санкт-Петербург).

     

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ