Гонка за серебром: Днепр окончательно выбывает из борьбы?

    • wsport.com.ua
    • Розсилка
    Гонка за серебром: Днепр окончательно выбывает из борьбы?

    Днепр не позволил Шахтеру досрочно оформить чемпионство, но и существенно ухудшил свои шансы на второе место.

    Динамо в кои-то веки уверенно переиграло своего оппонента, а Металлист добыл волевую победу над Черноморцем и сохранил за собой второе место, как минимум, до следующего тура, когда харьковчанам придется играть с Шахтером на Донбасс Арене. Правда и у Днепра с Динамо в следующем туре заруба будет не хуже – очная встреча в Киеве…

    Давно мы не видели такой убедительной игры Динамо. Судя по всему, киевляне находятся в хорошей форме, но и нужно учитывать фактор соперника, Заря далеко не грозный оппонент. Или это была случайная вспышка в игре, или Блохину удалось достичь определенных успехов в построении команды? Ответ на этот вопрос мы получим уже в следующем туре, а пока отметим Идейе, который, наконец, разродился дублем и отдал голевую передачу, а также Безуса, который забил дебютный гол и также отдал голевую передачу.

    Уверенную победу одержал и Металлист. Григорчук в третий раз пытался сдать экзамен на зрелость. Профессору Рамосу и дважды академику Блохину он не составил конкуренции. Не получилось и с Маркевичем. Это и есть максимум нынешнего Черноморца, или, возможно, Григорчук переоценен, как тренер? Летом, возможно, будут усиления, тогда и посмотрим. А сегодня морякам до металлистов, как Лукасу до взаимопонимания с Блохиным.

    Металлист поддержал Динамо, и также набрал ход. Все как в лучшие времена: яркие атакующие действия чередуются с провалами в защите, а, значит, нас ждут незабываемые противостояния, потому как скучно с харьковчанами не будет.

    Последними в 25 туре на поле вышли Шахтер с Днепром. Дончане могли досрочно стать чемпионами, а днепропетровцы сойти с дистанции в гонке за серебром. Как следствие - боевая ничья, и Шахтер не оформил чемпионство, а Днепр существенно отстал от лидеров гонки. Один пункт добыт, но до Металлиста теперь их целых шесть. Сама игра была нервной и напряженной. Рамос пытался дать бой Луческу но их команды, пока в разных весовых категориях. Днепр быстро получил благоприятное преимущество, но после того, как дончане сравняли, не было заметно за счет чего подопечные Рамоса собираются преодолевать оборонительные построения соперника. Кроме навесов, которые порой и несли опасность, никакого конструктива в атаке не было. Зозуля пытался зацепиться за мяч, были активны Матеус и Коноплянка, но на три очка днепряне не наиграли, зато Шахтер мог вырвать победу в последние минуты, а Мхитарян установить бомбардирский рекорд Украины - помешал Лаштувка. Вполне закономерная ничья, и матч с Динамо в следующем туре. А Шахтер будет принимать Металлист - супертур, одним словом. Уже ждем!!!

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ