Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    На Олимпиаде в Сочи не будет украинских хоккеистов

    • wsport.com.ua
    • Розсилка
    На Олимпиаде в Сочи не будет украинских хоккеистов

    Национальная сборная Украины по хоккею на Олимпиаду в Сочи не поедет.

    «Сине-желтые» провалили финальный этап квалификационного раунда. В трех отборочных матчах наши спортсмены потерпели три неудач. При этом сумели забросить только одну шайбу. Вратарь и тренер сборной рассказали о провале нашей хоккейной команды в отборе на зимние Игры.

    Сборная Украины квалификационные игры проводила в Дании. Стартовала команда с поражения от хозяев турнира - датчан - 0:2. Во втором матче украинцы уступили Беларуси с разгромным счетом - 0:6. И в последнем туре проиграли победителю мини-турнира - сборной Словении - 1:6. Единственную на турнире шайбу украинской сборной Артем Гниденко забросил в третьем периоде при счете 0:5. Итак, подопечные Александра Куликова заняли последнее место в группе.

    «Безусловно, результат неудовлетворительный: мы же не выполнили задания. Конечно, где-то немного нам не везло, - прокомментировал выступление «сине-желтых» вратарь национальной команды Вадим Селиверстов. - Но только на фортуну списывать нашу неудачу нельзя. Ведь уровень соперников все же выше, чем у нас».

    Александр Куликов, главный тренер сборной Украины также считает закономерным данное провальное выступление команды на квалификационном олимпийском турнире. «На таком турнире мы увидели наш уровень. Нам пришлось соревноваться с командами топ-дивизиона, а сами мы находимся в настоящее время на два дивизиона ниже, в связи с этим считаю, что результат был прогнозируем, - говорит А. Куликов. - Сейчас нужно сделать правильные выводы. Мы видим, куда нам следует двигаться. Это еще не самые лучшие команды мира, это - средние по мировым меркам команды, однако даже они показывают хоккей другого уровня, до которого мы ещё не доросли. Они нам создали немало проблем. В нашем чемпионате игрокам хватает времени, чтобы посмотреть, принять шайбу, пойти влево, вправо и забить. А в матчах отбора - скорости выше, и мы не успевали».

    «Думаю, это уровень нашего чемпионата, уровень украинского хоккея, - говорит Вадим Селиверстов. - В сборной почти все игроки из чемпионата Украины. Еще два года назад у нас не было профессионального национального турнира. Нужно начинать с начала, то есть с детского хоккея, строить школы, воспитывать подрастающее поколение. Также нужно, чтобы чемпионат был на должном уровне. А на это потребуется много лет. Вот наши соседи, белорусы, тоже не попали на Олимпиаду в Сочи, но они не опускают руки, работают дальше. И это дает свои результаты - они постоянно играют в дивизионе А. Мы же только к этому стремимся».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ