Превью. «Азовмаш» - «Будивельник»

    • http://www.bcazovmash.com.ua
    • Розсилка
    Превью. «Азовмаш» - «Будивельник»

    После двух киевских поединков финальная серия переезжает в Мариуполь.

    Финал чемпионата Суперлиги пока что оправдывает все ожидания болельщиков. Напомним, что в двух столичных матчах обе команды взяли по одной победе. Первая игра завершилась победой «Будивельника» со счетом 89:82, а во втором матче со счетом 77:73 выиграли мариупольцы. Обе встречи получились весьма напряженными и интригующими.

     

    Результативней остальных финальную серию у киевлян проводят Малкольм Дилэйни (в среднем 17 очков), герой первого матча Дайнюс Шаленга (15,5 очков) и Георгий Цинцадзе (15 очков). У «Азовмаша» больше всего неприятностей сопернику в финальной серии доставляет трио легионеров: Линн Грир (в среднем 21 очко), Мирослав Радулица (19,5 очков) и Тадия Драгичевич (14 очков). К слову, сербский форвард во второй игре оформил свой пятый дабл-дабл в последних шести матчах.

     

    Одержав победу во втором матче, «Азовмаш» лишил «строителей» преимущества своей площадки и попытается выиграть две домашние встречи, дабы не потерять его. «Будивельнику» же теперь необходимо брать хотя бы один выездной поединок, так как поражение в двух мариупольских матчах оставит киевлян в шаге от фиаско в финале.

     

    После второй игры главный тренер «Азовмаша» Сергей Завалин подчеркнул, что остался доволен игрой своей команды и отметил важность победы: «Для нас это важная победа, ведь мы сравняли счет и теперь серия переезжает в Мариуполь». А защитник команды Дмитрий Забирченко сказал, что мариупольцы постараются выиграть обе домашние встречи.

    Главный тренер киевлян Айнарс Багатскис остался недоволен отношением своих игроков: «Если мы будем выходить с таким отношением, во-первых, к себе, то нам в финале нечего ловить. Здесь, по-моему, мужская лига, мужской финал, а не женский». А центровой команды Константин Аникиенко пообещал, что команда будет бороться и едет в Мариуполь возвращать преимущество.

     

    Под вопросом участие в завтрашней встрече Лео Лайонса, который, напомним, травмировался в первой игре финальной серии и пропускал второй поединок. Что касается «Азовмаша», то мариупольцы по-прежнему не рассчитывают на Печерова, который не сыграл ни одного матча в плей-офф.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ