Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    «Азовмаш» повел в серии

    • http://www.bcazovmash.com.ua
    • Розсилка
    «Азовмаш» повел в серии

    Мариупольский «Азовмаш» победил в третьем матче финальной серии киевский «Будивельник» - 86:74.

    По сравнению с матчами в Киеве в составе «Азовмаша» никаких изменений не произошло, а у киевлян вернулся на площадку пропустивший из-за травмы вторую встречу Лео Лайонс. После нескольких неудачных атак мариупольцы организовали стартовый рывок: сначала Драгичевич отметился двумя точным штрафными, а затем Кольченко после удачного прохода установил счет 7:0 по прошествии двух минут игры. Первые очки для гостей набрали Киккерт и Лайонс. Тем не менее, охладить пыл мариупольцев в атаке столичной команде так и не удалось - при счете 14:5 Багатсксис взял «минуту» на «экваторе» четверти. Ближе к завершению десятиминутки «Будивельник» применил прессинг, который, казалось, помог столичной команде сократить отставание, но точные атаки Грира и Радулицы вернули 9-очковое преимущество хозяевам - 26:17, после стартовой четверти. 

    В дебюте второго периода хозяева продолжали контролировать ход встречи, удерживая соперника на комфортном расстоянии во все те же 9 очков. Раз за разом подопечные Завалина разрывали защиту соперников пик-н-роллами: Линн Грир стягивая на себя двух защитников, исправно находил в «краске» Радулицу и Зайцева. Неприятным моментом для Сергея Завалина стал быстрый третий фол Радулицы, у «строителей» же такое же количество быстрых фолов в пассив записал Лео Лайонс. Показав более высокий процент нежели «Будивельник», как со средней, так и с дальней дистанции, мариупольцы все же минимально проиграли второй период, но на большой перерыв ушли в роли лидеров - 43:36. 

    На старте третьего периода гостям удалось подобраться к «Азовмашу» на расстояние 5 пунктов. После небольшой активности от «Будивельника», «Азовмаш» усилиями в первую очередь Радулицы (17 очков), который перегнал Драгичевича (16 очков) по количеству набранных, мариупольцы снова развили своё преимущество, увеличив его до двузначного - 58:49 за 5 минут до заключительного перерыва. Далее последовал удачный отрезок от американских легионеров: сначала Грир реализовал две «трёхи», а затем в составе «строителей» 8 пунктами подряд отметился Лайонс, сократив отставание своей команды под занавес третьего периода - 66:60.

    В самом начале четвертого периода киевляне усилиями Шаленги и Лайонса сократили отрыв «азовцев» до минимальных двух пунктов. Мариупольцы никак не могли справиться в защите с активным на щите Лайонсом, но Лео сам решил проблему для «Азовмаша», получив 5 фол еще на первой минуте четвертого периода. К слову, на четырех персональных замечаниях у мариупольцев «висел» Зайцев, а у «Будивельника» Дроздов. Скорости в заключительном периоде заметно упали: команды много фолили, достигнув лимита в 5 командных еще к середине четверти. При такой игре хозяева сумели снова сумели организовать отрыв - 73:66 за три с половиной минуты до сирены. «Азовмаш" продолжал удерживать комфортный гандикап и далее благодаря удачной игре в атаке Грира.

    Гости же так и не сумели найти аргументы «азовцам" в концовке игры, проиграв четверть и матч с итоговым счетом - 86:74.

    «Азовмаш» - «Будивельник» - 86:74 (26:17, 17:19, 23:24, 20:14)

    «Азовмаш» : Грир - 28 + 10 передач, Радулица - 20, Драгичевич - 18 + 6 подборов + 7 передач,  Кольченко - 8 + 6 подборов + 2 блок-шота, Зайцев - 7, Забирченко - 3, Натяжко - 2.

    «Будивельник»": Лайонс - 14 + 10 подборов, Цинцадзе - 13 + 7 передач, Дроздов - 12 + 5 подборов, Дилэйни - 11, Кикерт - 8, Анисимов - 7 + 5 подборов, Шаленга - 6, Горбенко - 3 + 5 подборов.

    Счет в серии - 2:1 в пользу "Азовмаша" .

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ