Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Гандбол. ЗТР и «Мотор» сыграют в финале

    • www.sport-express.ua
    • Розсилка
    Гандбол. ЗТР и «Мотор» сыграют в финале

    Два клуба из Запорожья уверенно вышли в финал мужской гандбольной Суперлиги

    В этот день в Запорожье с разницей в полчаса прошли оба повторных полуфинальных поединка. Первыми начинали ЗТР и «Динамо» во дворце спорта «ЗАС», вторыми - «Мотор» и «Портовик» - в СК «Мотор Сич». О том, чтобы увидеть обе встречи «в живую» не было и речи. Уж очень далеки залы друг от друга. Однако информация о том, как проходят встречи, на трибуны обоих залов поступала.

    В отличие от первого матча в Полтаве в составе «Динамо» добавился Александр Косяк. Однако, помогал своей команде совсем немного, в середине первого тайма в столкновении получил травму.

    После оказания медицинской помощи ушел на скамейку запасных и больше участия в игре не принимал. Заменивший его Сергей Любченко на этот раз не показал такой агрессивности, как в первом матче в Полтаве.

    После нескольких неудачных попыток поразить запорожские ворота как-то сник, а во втором тайме на его позиции, левого полусреднего, чаще играл Александр Тюкин. Начало матча было за запорожцами - 2:0, 5:3 и 7:4.

    Пятый гол у гостей забил левша Максим Бутенко. Затем последовала серия ошибок с обеих сторон. После того, как Михаил Кривчиков потерял мяч на подступах к вратарской площадке гостей, Вадим Бражник, вратарь «Динамо», послал в отрыв Дмитрий Горского и 7:6. А далее Максим Карамышев «зарабатывает» семиметровый и сам же идет исполнять приговор. Бражник мяч парирует, но Карамышев на подборе.

    И вновь Бражник выходит победителем, а раздосадованный Карамышев уже в защите нарушает правила и две минуты штрафа. Забегая вперед, это был не день Карамышева. Три штрафа, последний на 41-й минуте, один забитый гол. Тюкин счет сравнял. Теперь следует удаление Любченко. ЗТР наказал гостей дважды. И плюс три за секунду до перерыва, но Любченко забил семиметровый.

    В первые пять минут второго тайма запорожцы смогли забить четыре мяча, а гости ни одного - 17:11. Добротно защищал запорожские ворота Геннадий Комок, который смог отбить за 46 минут игрового времени ровно половину бросков (13 из 26). Сменивший его в «рамке» Борис Крючков отбил 6 бросков из 10. Хорошо трудился в линии Олег Зотов.

    Мало того, что сам забил 7 голов после восьми бросков, так еще и «заработал» добрую половину семиметровых, которые после промаха Карамышева успешно реализовывал Денис Исанчук. А в обороне ЗТР, как в лучшие годы трудился ветеран команды Владимир Кисиль. Сделав приоритет на защиту, ЗТР уверенно победил и во второй встрече и вышел в финал.

    В другом запорожском матче «Мотор» вышел на игру в несколько ослабленном составе. У хозяев не было в протоколе Сергея Бурки и Михаила Цапа, у обоих недомогание.

    Первый гол забил «моторист» Александр Семиков, а в ответ за неполных три минуты запорожцы получили три мяча, два из них забил Эдуард Захаров. Сравнял счет на восьмой минуте Евгений Гурковский - 5:5. Во второй раз «Мотор» вывел вперед левша Семиков - 8:7.

    Медленно, но уверенно, хозяева наращивали отрыв в счете, который к концу первой половины игры составил четыре пункта. Во втором тайме разрыв увеличился. На 37-й минуте после гола Евгения Жука - 21:15, и, тут же, за полторы минуты три гола в ворота Валентина Кошевого, два от реактивного Артема Козакевича.

    Далее было 22:19. «Мотор» в свою очередь тоже трижды отмечается в воротах «Портовика». За четыре минуты до окончания встречи 32:25, а затем хозяева сбавили обороты, так как стало ясно, что гости уже не смогут достать.

    Впереди финал, в котором сыграют две запорожские команды: «Мотор» и ЗТР. В матчах за третье место встретятся «Динамо» - «Портовик». Первые матчи пройдут 25 мая на площадках команд, стоящих в парах на первом месте. И здесь серии будут длиться до двух побед одной из команд. Согласно Регламенту чемпионата Украины ничьих быть не может.

    В плей-офф за пятое-восьмое места не сыграно ни одного матча. В соответствии с письмом Комитета по организации и проведению чемпионата ФГУ за подписью Бориса Юмашева, которое пришло в адрес ректора ЗНТУ Сергея Беликова, за отказ от участия в играх первого раунда плей-офф луганскому «Буревестнику» засчитано поражение и в несостоявшемся 19 мая матче.

    Таким образом, «ЗНТУ-ЗАС» без игр вышел во второй раунд плей-офф, вот только играть там не с кем. И «Политехник», и «Будивельнык» также отказались проводить матчи плей-офф, сославшись на финансовые проблемы.

    Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Плей-офф. 1/2 финала.

    ЗТР (Запорожье) - «Динамо» (Полтава) - 27:17 (13:11).

    З: Зотов (7), Песков (6), Исанчук (5). Д: Бутенко, Тюкин (по 4).

    Серия - 2:0.

    «Мотор» (Запорожье) - «Портовик» (Южный) - 32:29 (17:13).

    М: Семиков (11), П.Гурковский (5), Куриленко (4). Пв: Козакевич (6), Полторацкий, Денисов (по 5), Маньковский (4). 

    Серия - 2:0.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ