Суперлига. «Будивельник» сравнял счет

    • www.bcazovmash.com.ua
    • Розсилка
    Суперлига. «Будивельник» сравнял счет

    Киевский «Будивельник» в четвертом матче финальной серии победил в Мариуполе местный «Азовмаш» - 80:63

    После третьего поединка киевляне провели одну замену - место Дэниэла Киккерта в заявке занял Рихардс Куксикс. Впервые за всю серию «строителям» удалось выиграть старт встречи - 3:11. Мариупольцы не справлялись прежде всего в защите, на что быстро отреагировал Сергей Завалин, выпустив со скамейки Радулицу, но даже серб не мог сдержать Анисимова - Михаил записал в актив 7 пунктов в дебюте встречи. Казалось бы, «Азовмашу» удалось выровнять игру, сократив отставание до трех пунктов, как тут же «азовцы» пропустили 5-очковый рывок имени Лайонса и отправились на первый тайм-аут. Набрав по итогам первых десяти минут игры 11 пунктов в колонку, Лео Лайонс помог своей команде выиграть стартовую десятиминутку со счетом - 20:26.

    В начале второго периода команды обменялись точным дальними, правда, на точную «трешку» от Кольченко, вышедший со скамейки Куксикс, ответил двумя трехочковыми попаданиями. Не клеилась игра у «Азовмаша» в первой половине встречи: совершив 6 потерь в атаке уже к середине второго периода, в защите мариупольцы также не блистали, позволяя «большим» Анисимову и Лайонсу исправно набирать очки в трёхсекундной хозяев - 31:41, подопечные Багатскиса уходят на очередной тайм-аут в роли лидеров. Но после «минуты» киевляне лишь увеличили свой отрыв до 15 очков, показывая отличный процент со средней (56%) и дальней (60%) дистанции. Провалившись в защите в первые двадцать минут игры, «Азовмаш» уступил «Будивельнику» после первой половины - 36:49.

    После неточных атак из-за дуги в дебюте второй половины встречи, Грир и Радулица по разу точно атаковали кольцо киевлян. Непривычно слабую игру в нападении показывал Драгичевич, который набрал первые очки лишь в середине третьей десятиминутки, сократив отставание своей команды до 7 очков. В целом, накал страстей как и скорости на площадке во второй половине игры заметно выросли Казалось бы, мариупольцы вернулись в игру, уменьшив отрыв «строителей» до 5 пунктов благодаря лидерам - Гриру и Радулице, но ответ от гостей не заставил себя долго ждать: Шаленга тремя дальними попаданиями подряд вернул все на круги своя, установив 13-очковый гандикап для гостей перед заключительной четвертью.

    Три попытки Грира реализовать «дальний» на старте четвертого периода оказались тщетны - мариупольцы по-прежнему не могли найти свой бросок из-за дуги, забросив лишь 16% попыток. Как и предыдущие минуты игры, в заключительной десятиминутке мариупольцам удалось сократить отставание до 5-6 очков, после чего последовал моментальный ответ от гостей в виде серии точных атак, которые установили двузначное преимущество столичной команды. Совершив в два раза больше потерь нежели соперник и отдав при этом на порядок меньше результативных передач, «Азовмаш» проиграл четвертый поединок серии, не выиграв ни одной четверти - 63:80.

    Суперлига. Финал.

    «Азовмаш» - «Будивельник» - 63:80 (20:26, 16:23, 16:16, 11:14).

    Счет в серии - 2:2.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ