Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Девятый Кубок «Шахтера»

    • glavcom.ua
    • Розсилка
    Девятый Кубок «Шахтера»

    «Шахтер» в девятый раз стал обладателем Кубка Украины

    Все как мы прогнозировали. «Шахтер» уверенно выиграл в финале Кубка Украины с разгромным счетом 3:0. У одесского клуба в этот вечер просто не было шансов на успех. Да и сами одесситы с первой минуты надеялись на добавочное время, а потом пенальти. Но не выстояли. «Шахтер» в этот вечер играл в свое удовольствие. И счет мог быть гораздо больше.

    Одесситов можно поблагодарить за удачный сезон. Да, и в финале команда Романа Григорчука старалась. Но слишком уж большая разница в классе между командами. Решающем в матче стал мяч Фернандиньо на 40-й минуте первого тайма. Да «Черноморец» старался играть на равных, но одного старания мало, что бы остановить донецкую «машину». А когда Тейшейра забил второй мяч, а Тайсон третий одесситы окончательно сломались. А «горняки» тем временем продолжали атаковать. И могли сделать счет и 5:0, и 6:0. Но, к счастью для «Черноморца» больше голов в этом матче не было. А вот драка между фанатами обеих команд была. Сразу после финального свистка фанаты выбегли на поле на поле ОСК "Металлист". Около тысячи фанов донецкого гранда попали на газон со стороны Северной трибуны, а со стороны Южной сумели просочиться около 300 болельщиков "Черноморца". Остальных желающих попасть на поле сдержали стюарты.

    В этой потасовке не обошлось без травм: один из стюартов стадиона в борьбе с фанатами получил удар и потерял сознание.

    А тем временем «Шахтер» сравнялся с киевским «Динамо» по количеству побед в Кубке Украины. Обе команды по девять раз добывали этот трофей. А, что же «Черноморец» - это первый неудачный финал для одесского клуба. До этого матча одесский клуб дважды побеждал в финалах.

    Кубок Украины. Финал. Харьков

    «Шахтер» - «Черноморец» - 3:0

    Голы: Фернандиньо, 40, Тейшейра, 53, Тайсон, 73

     

    «Шахтер»: Каниболоцкий — Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук — Хюбшман (Степаненко), Фернандиньо (Коста) — Тейшейра, Мхитарян, Тайсон — Луис Адриано (Эдуардо)

     

    «Черноморец»: Безотосный — Зубейко, Фонтанелло, Бергер, Вангели — К. Ковальчук, Старгородский (Диденко) — Лео Матос (Слинкин), Бакай, Джедже (Риера) — Бурдужан

     

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ