Роман Григорчук: «Ждали серию пенальти»

    • shakhtar.com
    • Розсилка
    Роман Григорчук: «Ждали серию пенальти»

    Главный тренер одесского «Черноморца» Роман Григорчук прокомментировал поражение своей команды в финале Кубка Украины.

    Комментарий по игре положительный. Еще раз хотелось бы сказать, что рады участвовать в таком празднике, где состязаются сильные команды, рады, что попали в компанию к ним. Мы гордимся тем, что добрались до финала Кубка страны и вышли в еврокубки. По самой игре следует констатировать, что все на своих местах. «Шахтер» показал огромное превосходство над нами. Все закономерно.

     

    Любой опыт – это опыт. Какие выводы вы сделали после матча?

    После матча ничего не добавилось в выводах. До игры мы знали свои проблемы. Мы знаем, сколько нам нужно всего сделать, чтобы ближе подобраться к таким командам, как «Шахтер».

     

    В сегодняшней игре был продемонстрирован лихой и залихватский футбол, но в нем победили более сильные индивидуально игроки «Шахтера». Вы согласны?

    Такой футбол был. Но мы не планировали так играть. Мне нравится серьезность. Ребята были на своем уровне. Так что никого я критиковать не стану.

     

    Во время матча вы делали много жестов руками. Что они означали? Зачем вы заявили трех голкиперов?

    Мы ждали серию пенальти. Надеялись, что такое чудо может произойти. В этом компоненте вратарского искусства Мартыщук прилично выглядит. Так что держали это в голове. Что же касается жестов, то они были подсказывающими. Хотелось бы, чтобы эти жесты помогли нам.

     

    Вы сказали, что знаете о своих проблемах. Есть ли ресурсы, чтобы решать их?

    Сейчас неуместно говорить об этом. Рассуждая о ресурсах, вы подразумеваете кадровую и материальную стороны. На такие вопросы должен отвечать не главный тренер, а руководители клуба. Сегодня не время это обсуждать. Для этого нам нужно завершить сезон и определить пути дальнейшего развития.

     

    - С учетом выхода в еврокубки какие позиции вы хотели бы усилить?

    - Мы знали до матча позиции, которые должны усилить. Но сегодняшняя игра показала, что команду нужно укреплять во всех линиях.

     

    Чем была вызвана замена Старгородского на номинального форварда Диденко?

    Старгородский неважно выглядел в первом тайме. Он имел конкретную задачу, с которой вообще не справился. Так сыграть нужно умудриться! Эта замена была вынужденной. Старгородский почувствовал боль в голеностопе и не смог продолжать игру. Насколько серьезно повреждение, я не знаю.

     

    Вам не хватило всего четырех минут, чтобы завершить первый тайм вничью. Что-нибудь изменилось бы в игре, если бы вы не пропустили до перерыва?

    Все говорят о важности гола «в раздевалку»… Он немного успокоил «Шахтер» и расстроил нас. Дотерпели бы — поговорили бы в перерыве. Я бы подсказал, успокоил. Но это из разряда «если бы». Превосходство «Шахтера» было колоссальным, и «горняки» могли бы добавить. Сложно сказать, что должно было произойти, чтобы игра проходила по-другому.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ