Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Пятый триумф «Баварии»

    • glavcom.ua
    • Розсилка
    Пятый триумф «Баварии»

    Триумфатором Лиги чемпионов стала «Бавария». В потрясающем по накалу страстей и обилию острых атак подопечные Хайнкеса вырвали победу у «Боруссии» – 2:1.

    Главным героем Мюнхена стал голландец Арьен Роббен. Именно он на 89-ой минуте забил решающий мяч в ворота «Боруссии». Уже после матча Роббен скажет: «Это была равная игра. Моменты были как у нас, так и у соперника. Я еще не до конца осознаю то, что мы сделали. Наверное, это придет чуть позже. Сейчас меня переполняют эмоции. Я просто не могу поверить, что мы добились своего».

    Понять Роббена можно. Ведь два последних финала для «Баварии» были неудачными, поражения от «Интера», а потом от «Челси». И вот свершилось. Команда Юппа Хайнкеса, после победы в чемпионате Германии, взяла и Лигу чемпионов. Это уже пятый триумф «Баварии» в самом престижном турнире Европы. А Юпп Хайнкес идет из Мюнхена с высоко поднятой головой. Хотя нет, еще не идет. Впереди у его «Баварии» еще один, уже точно, последний матч в финале Кубка Германии.

    А, что-же «Боруссия». Искренно жаль команду Юргена Клоппа. Эта «Боруссия» показала всем, что может играть в красивый, завораживающий футбол. В следующем сезоне мы уже не увидим той «Боруссии». Ведь из Дортмунда ушел Гетце, скорее всего не увидим больше в футболке «Боруссии» и Левандовски. За Ройсом, Блащиковским, Вайденфеллером также выстоялась очередь европейских футбольных грандов. Единственная радость для болельщиков Дортмунда, так это Юргенн Клопп, он никуда не уходит. И будет строить новую «Боруссию», которая рано, или поздно станет сильнейшей командой Европы.

    А пока Мюнхен празднует, а с ним, и наш Анатолий Тимощук. Он, правда, не играл в финале, но все же стал вторым украинцем, вслед за Андреем Шевченко, кто завоевал Лигу чемпионов.

    Лига Чемпионов. Финал.

    "Боруссия Д" - "Бавария" 1:2 (0:0)

    Голы: Манджукич, 60; Гюндоган, 68 (с пенальти); Роббен, 88

    "Боруссия Д": Вайденфеллер; Хуммельс; Шмельцер; Суботич; Бендер С. (Шахин); Пищек; Блащиковски (Шибер); Ройс; Гюндоган; Гросскройц; Левандовски Р.

    "Бавария": Нойер; Боатенг; Данте; Лам; Алаба; Роббен; Швайнштайгер; Мартинес; Рибери (Луис Густаво); Манджукич (Гомес); Мюллер

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ