Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    «Днепр» повторил рекорд

    • glavcom.ua
    • Розсилка
    «Днепр» повторил рекорд

    Днепропетровский «Днепр» разгромил мариупольский «Ильичевец» - 7:0.

    С последним своим соперником в нынешнем сезоне мариупольским «Ильичевцем» «Днепр» в последние годы у себя дома не имел особых проблем: достаточно сказать, что азовцы не могли распечатать ворота «Днепра» на «Днепр-Арене» на протяжении более чем 200 минут, а всего в 14 матчах в Днепропетровске лишь трижды достигали положительного результата. Однако накануне отчетного поединка «Днепр» вряд ли выступал в качестве безоговорочного фаворита, поскольку Хуанде Рамос, в отличие от Николая Павлова, не мог выставить состав, близкий к оптимальному. Особенно это касалось линии обороны, которая приняла совсем уж непривычный вид: так в роли фланговых защитников выступили Денис Кулаков и Виталий Мандзюк.

    Этот факт, однако, не помешал хозяевам начать матч с настроением и очень активно. Уже на первой минуте они отметились первым ударом в створ ворот (по цели пробил Селезнев), а еще через минуту добились права на первый угловой в матче. Не стало дело и за взятием ворот. Действовавшему на левом фланге полузащиты Матеусу удалась выверенная подача к линии вратарской, которую ударом головой в падении замкнул Роман Зозуля.

    И после забитого гола подопечные Хуанде Рамоса действовали на хороших скоростях, а самое главное, с азартом и желанием порадовать напоследок своего болельщика. Но и мариупольцы на 19-й минуте напомнили о себе: Окриашвили на скорости прошел Мазуха и Кулакова и уже из пределов штрафной плотно пробил — «Днепр» выручил Игорь Варцаба, отбив мяч ногой. Днепряне сразу же развернули контратаку, в концовке которой Селезнев накоротке отпасовал Матеусу, и удар бразильца из угла штрафной принял на себя кто-то из защитников гостей. А следующая быстрая атака «Днепра» на 23-й минуте привела к результативному пенальти. Зозуля на скорости выполнил обманное движение и прокинул мяч мимо Яворского, после чего защитник «Ильичевца» сфолил на Романе. Бесспорный пенальти уверенно исполнил Селезнев, оформив таким образом свой 8-й гол в ворота «Ильичевца» в форме «Днепра».

    Буквально через пять минут в ворота Худжамова едва не влетел и третий гол. Рустама спасла стойка ворот после удара Зозули, после чего мяч срикошетировал о ногу Ордеца и покинул пределы поля. Своего Роман вторично добился на 35-й минуте. Днепряне хорошо через стенку в середине поля вышли на оперативный простор, после чего лучшему распасовщику 20-го чемпионата страны Денису Кулакову удалась отличная подача с правого фланга, которую красивейшим ударом головой в падении воплотил во взятие воро Зозуля.

    «Днепр» имел настолько подавляющее преимущество, что, честно говоря, не верилось. что ему противостоит команда, входящая в десятку сильнейших. До конца тайма счет сначала дважды мог стать разгромным, а потом и стал им! Сперва свои возможности забить 10-й гол в чемпионате упустил Джулиано. При этом в первом эпизоде мяч при бездействии Худжамова отразила стойка ворот. Зато перед самым свистком на перерыв 8-ка «Днепра» стал автором голевой передачи, а оказавшийся с глазу на глаз с голкипером «Ильичевца» Зозуля не оставил тому ни единого шанса, оформив хет-трик!

    А на 50-й минуте Роман мог стать первым игроком «Днепра», забившем в чемпионате Украины четыре гола, но против этого был Худжамов, выигравший у форварда ближний бой. При этом атаку, которая вполне могла стать результативной, пасом на Джулиано начинал именно Зозуля. В дальнейшем вся игра проходила под знаком получения днепрянами удовольствия от нее. Чего только стоит индивидуальный проход Евгения Чеберячко при поддержке тезки Селезнева, начатый из центрального круга! Увы, в завершающей стадии защитник «Днепра» не сумел переиграть Худжамова. В подобном ключе в середине тайма мог забить и вышедший на замену Денис Олейник, но в этом случае завершающий удар накрыл защитник.

    По такому развитию событий единственная интрига в матче заключалась в том, с каким разгромным счетом он завершится. Определенная символика заключалась в том, что сразу два гола оказались на счету капитана Руслана Ротаня, на 71-й минуте ввинтившего ударом с левой ноги мяч в самую девятку ворот, а в самой концовке встречи одним касанием дославшего мяч в ворота после прострельной передачи Шахова! В промежутке между этими взятиями ворот дважды не повезло Роману Зозуле, особенно в первом эпизоде, когда он с близкого расстояния не сумел переиграть получившего нагрузку на несколько игр вперед Худжамова. А заключительную точку в матче и сезоне поставил Денис Олейник, пославший мяч низом в дальний угол из убойной позиции под небольшим углом! 7:0 — повторение клубного рекорда: так крупно в чемпионате страны «Днепр» выигрывал 20 лет назад, а возглавлял команду тогда...нынешний наставник азовцев Николай Павлов.

    Футбол. Премьер-лига. 30-й тур

    «Днепр» - «Ильичевец» - 7:0 (4:0)

     

    Голы: Зозуля, 5, 35, 45. Селезнев, 24 - с пенальти, Ротань, 71, Шахов, 87. Олейник, 90.

     

    «Днепр» (Днепропетровск): Варцаба, Мазух (Бабенко), Чеберячко, В. Мандзюк, Кулаков, Ротань, Джулиану, Канкава (Шахов), Матеус-I, Селезнев (Олейник), Зозуля.

     

    «Ильичевец» (Мариуполь): Худжамов, С. Шевчук, Ордец, Яворский, Бутко, Емельянов, Полянский, Путивцев (Ярошенко), Таргамадзе, Кисель (Федотов), Окриашвили.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ