Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Элина Свитолина: «Я могу обыгрывать игроков топ-40»

    • sapronov-tennis.org
    • Розсилка
    Элина Свитолина: «Я могу обыгрывать игроков топ-40»

    В 2010 году 15-летняя харьковчанка Элина Свитолина выиграла юниорский Ролан Гаррос. В следующие два года украинка делала попытки пройти на взрослом Шлеме в Париже квалификацию, но ей это не удалось. Наверное, потому что для каждой победы – свое время.

    И вот оно пришло. 18-летняя украинская теннисистка одержала свою первую победу в основной сетке турнира Большого Шлема, выиграв у 36-й ракетки мира Ромины Опранди из Швейцарии. После окончания матча Элина рассказала о своей великой победе.

    Элина, поздравляю тебя с первой победой в основе Шлема. Какими бы ты словами описала свои ощущения, когда матч завершился в твою пользу?

    Я очень счастлива, что смогла победить в этом матче. Меня переполняют эмоции. Очень рада, что удалось показать хорошую игру. Результат доказал, что я могу играть на равных и  обыгрывать игроков топ-40, топ-50.

    Твой тренер Себастьен Матье рассказал, что, по его мнению, ты сделала не так во второй партии. На твой взгляд, почему, когда ты вела 6:3 3:0 наступил момент, когда ты перестала идти вперед, на мяч, к сетке?

    Мне кажется, что я начала немного нервничать, ошибаться. Тот переломный во втором сете момент был определен всего двумя мячами. И моя соперница, когда начала так отставать в счете, стала играть с большим терпением. Мои ошибки помогли Опранди поймать кураж. Швейцарка стала лучше играть.

    Ромина просто замучила тебя сегодня великолепно выполненными укороченными, которые клала прямо у сетки. Даже на приеме второй подачи. 

    Еще перед матчем я знала, что моя соперница будет часто пользоваться укороченными. И я была психологически готова не обращать на это внимание и не расстраиваться, если не удалось добежать до мяча. Я старалась не давать ей возможности делать укороченные. И все-таки в первом сете на некоторых ключевых моментах я эти мячи смогла достать и выиграть эти розыгрыши. А в третьем сете, она допустила несколько ошибок, пытаясь укоротить, и стала редко пользоваться своим коронным приемом.

    Ромина Опранди специфически ведет себя на корте. Со стороны она кажется весьма апатичной и медлительной. Отвлекало ли это тебя?

    Я даже не замечала, как она себя вела, настолько была сконцентрирована на игре. Только в самом конце обратила на это внимание. Я знала, в каком стиле она играет еще до матча. Ромина играла сегодня хорошо и не делала подарков в виде большого количества невынужденных ошибок. 

    Вчера Юлия Бейгельзимер сказала, что часто игроки после Кубка Федерации какое-то время чувствуют себя немного опустошенными, и только через какое-то время осознают, выигран ли командный матч или нет. Как это произошло у тебя после встречи со сборной Канады?

    Нет, не думаю, что это на меня сильно повлияло. Я, конечно, очень расстроилась, что Украина проиграла, что мы с Лесей не смогли выиграть пару, много думала об этом, но на результаты это не влияло, я четко разделяю индивидуальные турниры от командных. Те две одиночные победы, которые я одержала над канадками придали мне уверенности и дали неоценимый опыт. Потому что в Кубке Федерации играешь с большой ответственностью за общий результат сборной. Я рада, что сумела с этим справиться.

    Сегодня на твоем матче присутствовала капитан сборной Великобритании в Кубке Федерации Джуди Маррей. Заметила ли ты ее среди зрителей: она наблюдала за встречей от начала до конца. 

    Нет, я не заметила ее. Я видела только своего тренера, я слышала, что очень многие поддерживают. На корте было много людей, но я видела только свою команду и болельщиков. Кроме Себастьена Матье присутствовал мой тренер по ОФП, родители, менеджер Стефан Гуров. Мне было приятно, как меня поддерживали зрители. 

    Есть ли свободное время погулять по Парижу?

    О, я очень люблю Париж, его атмосферу, чувствую себя здесь замечательно. Но я никуда пока еще не ходила. Вчера была на вечеринке игроков, там очень красиво. Да и вообще было очень здорово.

    Что думаешь о своей следующей сопернице Варваре Лепченко?

    Главное для меня – показать свою игру. Если мне это удастся, то у меня будут неплохие шансы на победу.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ