Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Михаил Фоменко: «Теперь каждая игра, как последняя»

    • football.ua
    • Розсилка
    Михаил Фоменко: «Теперь каждая игра, как последняя»

    Главный тренер национальной сборной Украины Михаил Фоменко рассказал о подготовке команды к матчам с Камеруном и Черногорией.

    «Подготовка длится не первый день и проходит не впервые. Есть как плюсы, так и минусы. Это касается состояния игроков. Кто-то добавил, а кто-то, наоборот, сошел с дистанции", — начал пресс-конференцию наставник украинской команды.

    Затем Михаил Иванович отметил важность товарищеского матча с Камеруном: "ФФУ и УФИ помогли нам с поиском соперника перед ответственной игрой с Черногорией. Она очень важна и для нас, и для нашего соперника. Сейчас у нас каждая игра, как последняя. Единственный недостаток — матч состоится тогда, когда чемпионат Украины уже закончился. Не все футболисты сумели выполнить задачи, которые стояли перед их клубами. Это сказалось на психологии. Но жизнь есть жизнь. Попробуем что-то изменить. Даст Бог, за время подготовки ребята будут живы и здоровы. Оценим состояние их готовности и во время товарищеского матча».

    «Состав сборной Камеруна хорошо известен. Практически все футболисты представляет европейские клубы — команды Франции, Испании. Об уровне мастерства игроков свидетельствует тот факт, что они неоднократно играли на чемпионатах мира, Кубке Африки. Прошли школу европейского футбола. Камерун — команда хорошего уровня. Постараемся, чтобы обошлось без травм».

    «Камерун играет в другой манере, чем наш ближайший соперник по отборочной группе. Задача номер один — получить игровую практику. Если игроки соперника представляют европейские чемпионаты, тот же французский, в плане физики они готовы очень хорошо».

    Что же касается микроклимата в коллективе, то он, по словам Фоменко, хороший: «Времена меняются. Футбол не стоит на месте, хотя изменения происходят не так быстро, как раньше. Направление развития осталось то же — в сторону скорости мышления, силовой борьбы. Важную роль играет и характер. Это ключ к тому, чтобы футболист реализовал свои возможности на 100 процентов. Ведь футбол — контактный вид спорта. А что касается микроклимата, то об этом лучше спросить у ребят. С нашей стороны нет никаких претензий к игрокам в плане взаимоотношений и отношения к работе».

    Естественно, прокомментировал наставник и вызов в главную команду страны дисквалифицированного Тараса Степаненко: «Это ответ на вопрос о микроклимате в команде. Хотим, чтобы человек не выпадал из сборной. Пригласили, чтобы футболист получил игровую практику, пообщался с друзьями».

    «Кто лучше психологически готов, Коваль или Худжамов? Пока мы успели только поздороваться с ребятами. Не было времени для общения. Будут тренировки и индивидуальные беседы, тогда и посмотрим».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ