Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Третий трофей для «Баварии»

    • glavcom.ua
    • Розсилка
    Третий трофей для «Баварии»

    В финале Кубка Германии «Бавария» победила «Штутгарт» со счетом 3:2.

    В финале Кубка Германии мюнхенская «Бавария» не без проблем, но все же победила «Штутгарт». «Бавария» уверенно побеждала — 3:0. Отличились Мюллер с пенальти, и дважды Гомес. Но последние тридцать минут команда Юппа Хайнкеса просто расслабилась. И чуть было не поплатилась. «Штутгарт» сначала «размочил» счет 3:1. Отличился Харник. А потом тот же Харник забил и второй мяч.

    Но на больше «Штутгарт» уже не хватило. В итоге 3:2 и «Бавария» становится первой командой в Германии, которая оформила требл. То есть выиграла три трофеи в сезоне. Чемпионат Германии, Лигу чемпионов и Кубок Германии.

    Ранее в Европе три главных трофея за сезон выигрывали: шотландский «Селтик» (1967), голландские «Аякс» (1972) и ПСВ (1988), английский «Манчестер Юнайтед» (1999), испанская «Барселона» (2009) и итальянский «Интер» (2010).

    Счастливый Юпп Хайнкес после матча сказал: «Это очень эмоциональный момент. Мы видели, что у нас отличная команда, прекрасный коллектив. Ребята сделали мне и себе большой подарок. Этот сезон просто уникальный для «Баварии». Три трофея — это фантастика». Напомним, что для Хайнкеса, это был последний матч в роли главного тренера «Баварии». Со следующего сезона руководить мюнхенским клубом будет Хосеп Гвардиола.

    И еще украинец Анатолий Тимощук вышел на замену во втором тайме, и сыграл последний матч в футболе «Баварии». Напомним, что теперь украинец скорее всего будет играть в питерском «Зените».

    Кубок Германии. Финал

    «Бавария» – «Штутгарт» – 3:2 (1:0)

    Голы: Мюллер, 37, с пенальти, Гомес, 48, 61 - Харник, 71, 80.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ