Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Олег Блохин: «Ленс - хороший, быстрый игрок»

    • www.fcdynamo.kiev.ua
    • Розсилка
    Олег Блохин: «Ленс - хороший, быстрый игрок»

    Наставник «Динамо» Олег Блохин прокомментировал итог начальной работы на сборах, поделился впечатлениями от матча с тбилисским «Динамо» и рассказал о планах на новый сезон.

    Определенный итог четырехдневной работы «Динамо» на сборах на табло и он положительный. Как вы воспринимаете этот результат?

    Нормально (смеется). Ребята работают четыре дня, заменить их некем. Тяжело. На фоне усталости они делали все, что могли. Я очень доволен, что футболисты выдержали. С ошибками, с проблемами, но выдержали. Молодцы.

    «Динамо» Тбилиси — очень атлетичная команда, на фоне которой динамовская молодежь получила шанс проявить себя. Кто из этих ребят ближе остальных к стартовому составу?

    Никого пока не назову. Думаю, вы и сами можете определить, кем я доволен, а кем — нет. Каждый по-разному воспринимает нагрузки. Кто-то набирает форму быстрее, а кто-то чуть медленнее. В целом я доволен, мы выбрали правильное направление работы. Наши футболисты проявили характер, несмотря на то, что грузины — действительно очень атлетичная команда. Могли выиграть и с большим счетом, могли сыграть и в ничью. Но это уже такое дело.

    Вы много экспериментировали в этом матче, игроки часто меняли позиции. В частности — Бертольо. Достаточно ли вам информации на данный момент?

    Нет, по одной игре судить очень тяжело. Я экспериментировал по одной простой причине — не было замен. Иногда приходилось выбирать лучший вариант из возможных. А еще я хочу сказать, что молодые ребята впервые попали под такую нагрузку.

    Не играли Лукман Аруна и Марко Рубен. Что с ними?

    Аруна почувствовал тяжесть в задней поверхности бедра. Это вполне нормально после нагрузки и мы решили не рисковать. А Рубен получил удар в переднюю поверхность бедра. В пятницу будут работать в общей группе.

    Из кадровой ситуации вы, наверняка, трагедии не делаете?

    Безусловно, нет. Мы работаем с теми ребятами, которые есть. Подъехали сборники, подъедут и остальные. Я никогда не делал трагедии из подобного, а всегда говорил, что нужно работать с теми, кто есть в твоем распоряжении, а не кричать, что мы не купили 10 человек и поэтому невозможно что-либо делать. Необходимо работать и спокойно ждать, что получится, ведь трансферное окно еще не закрыто. Второе — есть возможность взять футболиста — мы возьмем, а за сумасшедшие деньги покупать нет смысла. Лучше дать шанс нашим молодым ребятам.

    В «Динамо» в этом сезоне появился и первый новичок — полузащитник Джермейн Ленс. Что вы скажете об этом футболисте?

    Мы давно за ним наблюдали. Тот факт, что он находится на ведущих ролях в сборной Голландии и был на первых ролях в ПСВ, должно о чем-то говорить. Хороший, быстрый игрок. Я очень доволен этой покупкой.

    Поделитесь своим мнением относительно предстоящего объединенного турнира?

    Мне бы с командой разобраться. Сейчас у меня есть группа «А», прибыла группа «B», затем приедет группа «С», а ведь будет еще и группа «D»... Тут нужно подумать, как скомпоновать футболистов и понять, как мы будем вступать в новый чемпионат. Времени очень мало, и если мы планировали изначально два сбора, то состоится один и план подготовки меняется. Влияет на работу и то, что после матчей сборных мы никак не можем собрать игроков.

    Считаю, что это будет хороший турнир с хорошими командами. Сыграем со «Спартаком» и «Зенитом», посмотрим, кто выглядит лучше, а кто — хуже. Вполне нормально. Не знаю, придет ли народ, но эмоции будут выплескиваться наружу — это точно.

    Вы — человек, всю жизнь отдавший «Динамо» и десятки раз выходивший на поле против «Спартака». Какие эмоции испытываете накануне двух встреч с «красно-белыми»?

    Наверное, это уже не то, что было раньше. Когда играют ветераны «Спартака» и «Динамо», народ приходит и вспоминает те команды. Сейчас это противостояние немного отошло на второй план. Хотя, все же, вывеска «Динамо» — «Спартак» была, есть и будет.

    Правильно ли, что в подобном турнире накануне сезона не встречаются «Динамо» и «Шахтер»?

    Считаю, это вполне правильно. Зачем перед началом чемпионата сталкивать лбами «Динамо» и «Шахтер»? Если бы мы встречались в Суперкубке — тогда понятно, а так — лучше не надо. Правильно, что мы играем два матча со «Спартаком» и два с «Зенитом».

    Интересен ли вам подобный турнир как одна из альтернатива зимним сборам или как часть подготовки в зимний период?

    Я пока не думал над этим. Но, в любом случае, зимняя пауза длиннее летней, есть возможность запланировать и подготовиться к турниру.

    В целом к чемпионату футболисты подойдут в оптимальной форме?

    Посмотрим. Для этого и работаем. Там будет видно.

    Многие специалисты считают, что одним из ключевых факторов в борьбе за высшие места в чемпионате Украины является качество легионеров и именно по этой причине «Динамо» проиграло борьбу за второе место. Ваше мнение по этому поводу?

    Возможно, определенные легионеры не соответствуют уровню «Динамо». От некоторых мы уже избавились. Сейчас приобретаем действительно высококлассных легионеров. Все зависит от того, как быстро они вольются в коллектив. Каким бы хорошим футболист не был, ему все равно потребуется время на адаптацию. А легионеры, которые действительно не подходят «Динамо»... Ввиду того, что подписывались эти игроки до меня, не так просто расстаться с этими людьми. Если поступят предложения, то мы, по возможности, будем их отдавать. Есть контракт и мы должны выполнять условия соглашения.

    Вы сознательно строите молодую команду?

    Мне нравится работать с молодыми футболистами (улыбается). Они еще учатся, в глаза заглядывают. У нас нормальная, рабочая обстановка. А когда футболист бегает и бурчит, мол, почему мы делаем то или это, мне такое не нравится. Сборы есть сборы и легкими они не бывают. Я сам 20 лет так работал, а теперь работают эти ребята. Если хочется легких сборов, то нужно лежать на пляже. А как мы тогда будем играть в футбол? Все это вполне естественно.

    А искорку, стремление не просто играть за деньги, а за честь клуба, вы видите в этих футболистах?

    Конечно! Некоторым нужно время. Кто-то, может, и начнет сейчас играть, а кому-то потребуется больше времени. Посмотрим.

    Можно ли вас назвать тренером, который не будет ставить крест на молодом футболисте и предоставит ему еще один шанс?

    Вы понимаете, передо мною стоит трудная задача. С одной стороны мне нужно дать результат, а с другой я бы с удовольствием предоставлял бы шанс молодым. Идеальным вариантом будет, если это состыкуется. Но, честно говоря, я этого варианта пока не вижу. Будем понемногу подпускать молодых. Это все зависит от тех футболистов, которые действительно хотят играть. «Динамо» — команда высокого уровня и к этому нужно стремиться.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ