Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Олег Блохин: «У нас осталась еще одна покупка»

    • www.fcdynamo.kiev.ua
    • Розсилка
    Олег Блохин: «У нас осталась еще одна покупка»

    Главный тренер «Динамо» Олег Блохин прокомментировал ничью в поединке с «Мюнхеном 1860» и рассказал о том, как продолжается подготовка команды к новому сезону.

    «Первый тайм нам все-таки не удался, ведь кроме штрафных и угловых, по воротам мы ни разу не ударили. По организации игры первый тайм отличался от второго. Заметно, что класс наших футболистов во втором тайме выше. Первое – опытные ребята лучше разбираются в тонкостях игры. Второе – допускали много ошибок из-за нагрузок. А вот второй тайм, за исключением некоторых моментов, мне понравился. У «Мюнхена», пока мы не подсели в последние 10 минут, возможностей забить не было. Считаю, у нас были хорошие моменты и хорошие комбинации, больше играли на атаку, но в то же время не забывали и про оборону. Две контратаки мы прозевали, но ничего страшного в этом нет. В целом, вторым таймом я очень доволен.

    Вопрос с центральным и левым защитником будет решаться без приобретения новых футболистов?

    Учитывая то, что мы уже сделали определенные приобретения, у нас осталась еще одна покупка. Будем решать. Пока ничего не могу сказать, думаем.

    В «Динамо» появился еще один атакующий игрок – Дьемерси Мбокани. Значит ли это, что атакующий потенциал команды вырос?

    Конечно! Думаю, атакующий потенциал команды у нас хороший. Теперь, помимо Брауна Идейе, который год или полтора вытягивал множество матчей, появился игрок, за которым мы давно наблюдали. Считаю, что это хороший нападающий, отвечающий уровню «Динамо».

    Многие болельщики недоумевают, почему в команде, подарившей миру трех обладателей «Золотого мяча», так остро стоит вопрос с забивным нападающим?

    Наверное, не каждый день рождаются футболисты. Давайте вспомним: были в «Динамо» Блохин и Онищенко, а потом приобрели Беланова. Потом появился Шевченко. Думаю, должно пройти какое-то время.

    Хотелось бы прояснить ситуацию с Евгением Хачериди…

    У Жени есть собственное мнение на все аспекты. Не только по отношению к Блохину, но и по отношению к игре, по поведению в этой самой игре. Женя - своеобразный человек. Я с ним разговаривал, но он так и не объяснил мне, по какому поводу у него есть претензии. Наверное, все дело в дисциплине. Допустим, с кем-то было комфортно, а я требую от него больше дисциплины, больше собранности, меньше разговоров на футбольном поле, которые влияют на игру. Чем меньше он будет разговаривать с судьями и рассказывать, что им делать, тем лучше будет становиться его игра. Вот и все.

    На сбор прибыла группа «С» - хорваты. В каком физическом состоянии они находятся?

    - Они проходят ту же программу, что и остальные футболисты. Мы их подтягиваем. Они приехали 21 июня и, возможно, 27 числа со «Спартаком» играть не будут.

    Футболисты признавались, что у них уже прошла крепатура. В каком направлении будет вестись тренировочный процесс в последние дни сбора в Австрии?

    Раз так говорят, то снова появится крепатура (смеется). Не думаю, что мы снизили уровень нагрузок. Это связанно с тем, что ребята уже втянулись. Одни работают неделю, сборники – четыре дня. Считаю, что это нормально. Нельзя сказать, что тренировочный процесс у нас облегченный или утяжеленный. Работа идет своим чередом. Кто-то лучше привыкает к нагрузкам, а кто-то чуть хуже. Если не будет крепатуры, то, значит, мы просто сидим и загораем.

    Теперь, наверное, больше  времени будет уделяться работе с мячом?

    Нельзя сказать, что мы не работаем с мячом. Просто первые дни мы набирали километраж, нужно было привести мышцы в порядок. А если бы сразу дали игровые упражнения, футболисты могли бы попросту «порваться». С мячом мы будем продолжать работать. Также много времени будем уделять тактике. Но многое будет зависеть и от погоды. Как вы видите, она у нас испортилась. В понедельник ожидаются проливные дожди. А в целом, все идет поэтапно и по плану.

    На беговой марафон наших ребят уже можно выставлять?

    Кое-кого, да, можно поставить (улыбается). Скажу вам, что общий показатель скорости нашей команды, по сравнению с зимними результатами, вырос. И это радует.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ