Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Гонорар Кличко за бой с Поветкиным составит 17 миллионов долларов

    • www.itar-tass.com
    • Розсилка
    Гонорар Кличко за бой с Поветкиным составит 17 миллионов долларов

    Контракты на бой между чемпионом мира в супертяжелом весе Владимиром Кличко и регулярным чемпионом по версии WBA Александром Поветкиным подписан, бой пройдет 5 октября в Москве.

    Поветкин является обязательным претендентом на встречу с суперчемпионом мира WBA Кличко. Переговоры между выигравшей в апреле торги на право проведения боя российской стороной и промоутерами Кличко продолжались более двух месяцев.

    «Контракты должна была одобрить WBA, что и произошло в последние дни июня, - сказал один из организаторов боя бизнесмен Андрей Рябинский. - Было потрачено много сил, но сейчас расставлены все точки над «i», контракты подписаны, и остается только ждать октября, когда пройдет исторический бой двух титанов мира бокса».

    «Мы благодарим наших немецких партнеров за сотрудничество и общие усилия. Совместно была проделана колоссальная работа и найдено взаимопонимание», - добавил он.

    Сам Кличко так прокомментировал подписание контракта: «Я очень рад, что вопрос проведения боя закрыт. Поклонники бокса во всем мире с нетерпением ждут встречу двух олимпийцев. Этот бой будет лучшим в категории тяжелого веса, и я под впечатлением от того, что он пройдет в Москве, ведь у многих российских и украинских фанатов есть шанс вживую присоединиться к происходящему. Атмосфера события будет захватывающей».

    Напомним, что переговоры между командами чемпиона мира IBF, WBA, WBО и IBO Кличко и регулярного чемпиона WBA Поветкина длились более двух месяцев. Гарантированный призовой фонд боя составит 23 миллиона долларов, из которых 17 достанутся Кличко-младшему, а 6 - Поветкину.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ