Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Сергей Палкин: «Мхитарян будет наказан»

    • football.ua
    • Розсилка
    Сергей Палкин: «Мхитарян будет наказан»

    Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин прокомментировал ситуацию с Генрихом Мхитаряном, а также рассказал о трансферной деятельности клуба.

    Первым делом Палкин сообщил, что никаких новостей от Мхитаряна, не явившегося на сборы Горняков, не поступало, равно как не было и официальных предложений от «Тоттенхэма» и Ливерпуля: "Мхитарян? Нет никаких изменений. Я уже говорил, что от «Боруссии» поступило предложение размером 30 миллионов долларов. Наша позиция – 30 миллионов евро. Это единственное предложение, которое было".

    Какая сумма отступных прописана в его контракте с «Шахтером»?

    В контракте Мхитаряна нет суммы отступных. В нем прописаны штрафные санкции за одностороннее расторжение контракта, которые равны 30 миллионам долларов. Если Мхитарян хочет разорвать контракт, он может заплатить Шахтеру 30 миллионов долларов и идти в клуб, который пожелает. Если мы идем цивилизованным путем и продаем футболиста, а он при этом не разрывает контракт, то стоимость, которую мы выставили – 30 миллионов евро.

    Что ожидает игрока, если сумма, предложенная за него, не устроит «Шахтер»? Будет ли он отправлен в дубль или оштрафован?

    Конечно, Мхитарян будет наказан! Он не появился на сборах, и в контракте прописаны все штрафные санкции. Так что для нас это не проблема.

    На сколько рассчитана аренда Алана Патрика? Была ли эта сделка частью соглашения по Фреду?

    Мы сейчас ведем переговоры с бразильским «Интером». Аренда будет рассчитана на год. Надеюсь, завтра-послезавтра мы закроем этот вопрос.

    Делал ли «Шахтер» предложение по форварду Лиона Гомису? Если да, то на какой стадии находятся переговоры?

    Данные слухи не соответствуют действительности. Мы не делали «Лиону» никаких предложений.

    Остальные трансферные слухи, в том числе о возможном переходе Веллингтона и Бернарда, генеральный директор «Шахтера» обсуждать отказался: «Давайте, когда мы сделаем трансферы, тогда и поговорим на эту тему. Да, правда, что мы ведем переговоры с определенными футболистами. Насколько это получится, будет зависеть от самого переговорного процесса. Это все, что я могу сказать на сегодняшний день".

    По данным бразильской прессы переговоры по Фреду были осложнены тем, что половина прав была за его агентом. С кем удалось договориться без проблем — с клубом или с представителем футболиста?

    Агент к правам на футболиста не имел никакого отношения. Они принадлежали другой компании (ее название так и осталось неназванным). Именно поэтому переговоры затянулись. «Интернасьонал» и представители данной компании не могли договориться между собой.

    Рассматривался ли тренерским штабом и вами вариант с арендой одного из трех левых защитников?

    Нет, Шевчук, Соболь и Исмаили останутся в команде.

    По нашим данным есть интерес иностранных клубов к Таргамадзе и Окриашвили. Готов ли клуб продать этих игроков?

    Прежде всего, если интерес есть, то в клуб должен кто-то позвонить или написать какую-то бумагу. Но ни одного, ни второго не было. По Окриашвили и Таргамадзе нам не поступало никаких предложений.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ