Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Тяжелая победа «Шахтера»

    • sportnews.glavcom.ua
    • Розсилка
    Тяжелая победа «Шахтера»

    Донецкий «Шахтер» в стартовом туре украинской Премьер-лиги победил ужгородскую «Говерлу» - 2:0

    Тяжело в этом сезоне будет донецкому «Шахтеру». Без Фернандиньо и Мхитаряна «горняки» показывают не тот красивый и результативный футбол. И стартовый матч против «Говерлы» это показал.

    Новички чемпиона Украины Фред, Фернандо и Феррейра еще не могут сыграться с новыми партнерами. Ну, и главное, Фернандо еще нужно очень много времени, что бы стать полноценной заменой Фернандиньо. В отличие от старого Ферны Ферна новый сосредоточился исключительно на разрушительных функциях. Атакующим исключением стал его дальний выстрел после розыгрыша углового, с которым справился Чурилов. Больше хавбек ничем отметиться не успел, покинув поле из-за травмы. Вместо одного новичка Луческу бросил в бой другого – Факундо Феррейру.

    Открыли счет «горянки» в начале второго тайма. Дальний удар Гречишкина увенчался успехом. Тут же Коста мог убивать интригу, но после сольного прохода не попал в цель из выгодной позиции. К 60-й минуте игра успокоилась. «Шахтер» особо не спешил форсировать события, удерживая шаткое преимущество в счете. А у «Говерлы» с конструктивом в атаке были серьезные проблемы. Острее все же выглядели хозяева. Отличный шанс отличиться упустил Адриано, пробивший с острого угла в Чурилова. Вскоре трюк партнера по команде повторил Тайсон. А вот за десять минут до конца матча Лысенко должен был наказывать «горняков». Но его удар оказался неточным. А на 89-той минуте хозяева окончательно убили интригу. Луис Адриано удвоил счет.

    2:0 – «Шахтер» одерживает сложную победу. Мирче Луческу предстоит провести титанический труд, чтобы вновь поставить команде игру. А вот «Говерла» Вячеслава Грозно приятно удивила. Физически команда прекрасно готова к сезону.

    Премьер-лига. Первый тур

     

    «Шахтер» - «Говерла» - 2:0

    Голы: Гречишкин, 47, Адриано, 89

     

    «Шахтер»: Пятов, Срна, Кривцов, Ракицкий, Исмаили (Шевчук), Гречишкин, Тейшейра, Коста, Фред (Фернандо, Феррейра), Тайсон, Адриано.

     

    «Говерла»: Бабенко (Чурилов), Рнич, Лисицкий, Дандя, Люлька, Балафас (Кополовец), Райчевич, Балашов (Буяльский), Трухин, Ле Таллек, Лысенко

     

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ