Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Мирон Маркевич: «Мы должны отдать в аренду Виллиана»

    • ru.metalist.ua
    • Розсилка
    Мирон Маркевич: «Мы должны отдать в аренду Виллиана»

    Комментарий главного тренера «Металлиста» Мирона Маркевича по окончании матча первого тура чемпионата Украины по футболу против донецкого «Металлурга».

    «Игра была непростой, как и все матчи первого тура. Хорошая физическая готовность практически у всех команд. И сегодня «Металлург» не стал исключением. Вроде бы у нас было преимущество, но вы видите – не забили, а потом могли и не выиграть. Но я хочу поздравить футболистов. Они до конца выдержали темп и игровую дисциплину. Так что, счет в нашу пользу и считаю его закономерным. Еще раз повторю – игра была непростой».

    С чем связано отсутствие в стартовом составе Эдмара?

    У него на сборах была травма спины, он не тренировался около недели. Практически не сыграл ни одного матча, поэтому мы решили его поберечь. Мы наигрывали состав с Торресом и Красноперовым. Но ясно, что мы на Эдмара рассчитываем и в будущем он вернется в основной состав.

    Отсутствие Виллиана связано с трансфером?

    Да. Условие перехода (пауза) была такой, что мы должны отдать в аренду на год Виллиана. Мы пошли на этот шаг, хотя, если честно, жаль, что он ушел. Но нам сейчас важнее взять этого футболиста.

    Показалось, что вы нервничали от того, что ваша команда играла более жестко…

    Нет. Футбол – это контактная игра. Я особой грубости на поле вообще не видел. Если где-то был мужской футбол, с фолами… У нас одно предупреждение. Так что, я не могу сказать, что мы играли грубо. Была контактная игра, но грубости я не видел. Обе команды хотели выиграть. Меня не это нервировало. Да и в принципе я сегодня сильно не нервничал. Команда играла, как для первого матча, довольно неплохо. Так что, если будем прибавлять, то все будет нормально.

    Вы уверены, что до закрытия трансферного окна «Металлист» сможет усилить все позиции, о которых вы говорили?

    Мне бы этого очень хотелось. Мы ведем много переговоров. Кто-то хочет ехать, кто-то – нет. Есть много нюансов, о которых не нужно говорить. Конечно, мы ведем поиск футболистов, потому что нам нужно усиление. Это видно, и не нужно этого скрывать. Тем более, что чемпионат состоит из 30-ти матчей, плюс – скоро нам играть в Лиге чемпионов. Мы очень заинтересованы в том, чтобы у нас появились еще 2-3 футболиста хорошего уровня.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ