Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Лига Европы. «Черноморец» победил «Дачию»

    • sportnews.glavcom.ua
    • Розсилка
    Лига Европы. «Черноморец» победил «Дачию»

    Одесский «Черноморец» с победы стартовал в квалификации Лиги Европы

    Семь лет спустя «Черноморец» возвращается в еврокубки. В 2006 году одесситы за счет гола, забитого на выезде, прошли «Вислу», но в первом основном раунде Кубка УЕФА вылетели от тель-авивского «Хапоэля». Сейчас соперник у «моряков» куда проще - молдавская «Дачия», которая никогда дальше второго раунда квалификации не проходила.

    Но молдаване удивили, сыграв в Одессе очень неплохой матч. Особенно хорошо гости провели первый тайм. У «Дачии» даже было несколько моментов для взятия ворот. А, что же хозяева. Да был в начале первого тайма неплохой отрезок у одесситов. Были моменты у Антонова, Самодина, но открыть счет не удалось.

    А вот на старте второй половины встречи удача начала покидать гостевую команду. Уже на 47-й минуте игрового времени Гай эффектным ударом с линии штрафной после прострела с правого фланга снял паутину с девятки ворот «Дачии». Столь резвый старт позволил «Черноморцу» уже в куда более спокойном темпе продолжать игру. Оголять тылы уже не было нужды, не спешили раскрываться и молдаване.

    Затишье без ударов продолжалось минут десять, пока хозяева вновь не взялись за дело. Бакай сметился с фланга в центр, мощно пробил из-за пределов штрафной, но Матюгов спас свою команду. Спустя несколько минут мяч уже метался по штрафной «Дачии». Завершилось все опасным ударом Антонова слета, но на счастье гостевой команды игровой снаряд рикошетом от защитника ушел на угловой. Антонов вновь показал себя с наилучшей стороны в следующей атаке, вместе с Гаем и Самодиным переиграв всю оборону гостей, но удар Алексея из убойной позиции пришелся во вратаря.

    Второй мяч в ворота «Дачии» в эти минуты напрашивался, но случился уже под самый конец встречи. Когда атаки одесситов уже совсем сошли на нет при минимуме опасных моментов. На последней минуте дополнительного времени Антонов таки воплотил в гол свою отменную игру на протяжении всей встречи. Алексей блестяще исполнил удар со штрафного над стенкой из футболистов «Дачии». В итоге положительный результат был добыт в Одессе, хотя 2:0 это не тот результат, когда спокойно можно ехать на ответную игру. А в Молдове одесситов ждет непростой матч. Ведь «Дачия» уже доказывала что может отыгрывать два мяча.

    Лига Европы. Квалификация

    «Черноморец» — «Дачия» 2:0 (0:0)

    Голы: Гай, 46, Антонов, 90

    «Черноморец»: Безотосный, Бобко, Фонтанелло, Бергер, Кутас, К.Ковальчук, Гай, Джедже, Бакай (Риера), Антонов, Самодин

    «Дачия»: Матюхин, Посмак, Илеску, Соппо, Кркотич (Одиа), Михалев, Столеру (Драговозов), Огада, Овсянников, Камара (Шевель), Лапушенко

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ