Тяжелая победа «Металлиста»

    • www.sport-express.ua
    • Розсилка
    Тяжелая победа «Металлиста»

    Харьковский «Металлист» в Киеве победил местный «Арсенал» со счетом 2:1.

    В рамках второго тура чемпионата Украины столичный «Арсенал» принимал «Металлист». «Канониры» по-прежнему имеют достаточно много проблем организационного характера. Имеется в виду стадион и база. Естественно, это оказывает влияние и на игру команды. В первом туре «Арсенал» по всем статьям уступил на выезде «Днепру» со счетом 0:3.

    Хотя винить столичных футболистов за это не стоит – уж слишком здорово выглядят днепропетровцы на старте сезона. «Металлист» готовится к выступлениям в Лиге чемпионов, где первым соперников команды будет ПАОК. Уже сейчас харьковчанам надо скорее набирать форму, чтобы подойти к матчам с греками во всеоружии. В первом туре «Металлист» дома обыграл донецкий «Металлург» со счетом 1:0, но игра команды оставила много вопросов.

    Команды начали матч в посредственном темпе. «Металлист» не побежал с места в карьер, решив сначала присмотреться к сопернику. "Арсенал" в основном использовал короткий пас, с помощью которого подойти к воротам харьковчан было сложно. У гостей одним из самых активным был Соса. В одном из эпизодов он пробивал по воротам, но мяч пролетел мимо рамки. "Металлист" при развитии своих атак частенько использовал левый фланг, где в поте лица трудился Азеведо, но острых моментов было мало.

    На 16-й минуте провалом обороны харьковской команды могли воспользоваться хозяева, но Гоменюк не успел пробить по воротам. Бывает и так. В дальнейшем харьковская команда на правах фаворита продолжала владеть преимуществом, но вот с завершением атак у гостей были проблемы. А ближе к концу тайма неожиданно забили хозяева. Гоменюк с линии вратарской площади пробил мимо Горяинова. Первый тайм так и завершился со счетом 1:0.

    Мирон Маркевич решил не откладывать усиление игры в атаке в долгий ящик. Уже в перерыве наставник «Металлиста» выпустил на поле Кристальдо вместо Марлоса. «Арсенал» после перерыва больше задумывался об оборонительных действиях, что неудивительно. И все же «Металлист» довольно быстро сравнял счет.

    Вильягра вошел в чужую штрафную справа и выполнил пас на Сосу, который сумел переправить футбольный снаряд в сетку, 1:1! Игроков «Арсенала» немного надломил этот гол. И уже на 55-й минуте харьковчане вышли вперёд! Доставили гости мяч к чужим воротам, откуда Кристально переправил его в цель.

    После второго гола «Металлист» заиграл гораздо спокойнее, хотя преимущество в один мяч не давало команде Маркевича никакой гарантии на три очка. «Канониры» постепенно отошли от шока и стали больше времени проводить на чужой половине поля. Правда, моментов у ворот Горяинова практически не было.

    Гости также имели несколько моментов, но реализовать их не удалось. Отметим, что хозяева доигрывали матч в меньшинстве – за вторую карточку был удален Герасимюк. В итоге «Металлист» сумел одержать волевую победу со счетом 2:1. Харьковчане пока что идут без потерь. «Арсенал» же проигрывает второй матч, но потенциал у команды есть.

    Премьер-лига. 2-й тур

    «Арсенал» - «Металлист» - 1:2 (1:0)

    Голы: Гоменюк, 41 - . Соса, 52, Кристальдо, 55.

    «Арсенал»:  Боровик, К. Петров, А. Романчук, Хомин, Аржанов, Старгородский (Вечурко), А. Богданов, Кубик (Колесник), Герасимюк, Шацких, Гоменюк.

    «Металлист»: Горяинов, Вильягра, Моледу, Азеведу, Папа Гуйе, Диегу Соуза (Бланко), Эдмар, Соса, Марлос (Кристальдо), Красноперов, Девич.

    Наказания: Герасимюк, 68. Гоменюк, 69. Моледу, 69 (предупреждения). Герасимюк, 86 (удаления).

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ