Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    «Шахтер» победил «Севастополь»

    • www.sport-express.ua
    • Розсилка
    «Шахтер» победил «Севастополь»

    Донецкий «Шахтер» в матче 2-го тура Премьер-лиги победил «Севастополь» со счетом 3:1.

    Чуда не произошло. И чемпион Украины донецкий «Шахтер» победил «Севастополь» - 3:1. На 24-й минуте Срна вернул мяч на переднюю линию атаки после неудачного розыгрыша углового удара. Адресатом паса хорвата стал Луис Адриано, который тут же прострелил вдоль ворот на Фреда. Новичок горняков не очень расторопно, но, все же, сумел забить мяч в ворота. 

    За считанные минуты до конца первого тайма гости могли удвоить преимущество в счете. Тайсон на отличной скорости влетел в штрафную площадь по правому краю и нанес плотный удар в дальний угол ворот, но Литовка в прыжке спас команду. В ответной же атаке Кузнецов подхватил мяч на линии штрафной и сразу же зарядил по воротам, однако точно во вратаря полетел мяч.

    На второй тайм севастопольцы вышли в совсем ином настроении. От расхлябанности и полной апатии, преобладавших в действиях команды Кононова до перерыва, не осталось и следа. На смену этого пришел задор и воля к победе, и результаты не заставили себя ждать. После небольшого навала (в котором особо ярко проявил себя Фарлей) хозяевам удалось реализовать угловой удар. С ближней штанги кто-то из дончан не очень удачно вынес круглого в область полукруга, где Алекс Тейшейра крайне нелепо в некоем подобии удара через себя в падении выбил мяч на пару метров. Тут как тут на добивании оказался Денис Кожанов, в момент оценивший позицию Каниболоцкого и нанесший удар в угол ворот. 

     

    И лишь после пропущенного гола Шахтер, наконец, проснулся. Срна получил мяч на правом фланге, добрался до штрафной и прострелил на противоположный край. Тайсон на скорости вбежал в штрафную и сделал передачу почти от лицевой линии в центр вратарской, откуда Адриано отправил мяч в ворота. Счет стал 2:1 в пользу «Шахтера».

    В оставшееся время донетчане не стали рисковать и спокойно контролировали мяч, действуя от обороны. Севастопольцы пытались добраться до мяча, но им просто не хватало сил. Примерно за три минуты до конца основного времени матча гости заработали опаснейший стандарт. Срна толком «стенку» перебросить не сумел, и розыгрыш завершился назначением углового.

    В следующей же атаке Нем снял все вопросы о победителе в сегодняшнем матче. Убежали хозяева вперед, а вот вернуться не успели. Тейшейра выпал один на один с голкипером, Литовка отбил мяч, но на подборе оказался Нем. Веллингтон с десяти метров по пустым воротам не промахнулся. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу «Шахтера» со счетом 3:1.

    Премьер-лига. 2-й тур

    «Севастополь» – «Шахтер» - 1:3 (0:1)

    Голы: Кожанов, 59 – Фред, 24, Л.Адриано, 78, Нем, 89

     

    «Севастополь»: Литовка, Миколюнас, Симоненко, Чижов, Неплях, Левандовски, (Виценец), Фарлей (Крамар), Ярошенко, Кожанов (Караваев), Ковпак, Кузнецов.

     

    «Шахтер»: Каниболоцкий, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук (Соболь), Хюбшман, Тейшейра, Дуглас Коста (Гречишкин), Фред (Нем), Тайсон, Адриано /b>

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ