Роман Григорчук: «Настраиваемся только на победу»

    • www.chernomorets.odessa.ua
    • Розсилка
    Роман Григорчук: «Настраиваемся только на победу»

    Главный тренер «Черноморца» Роман Григорчук поделился своим мнением относительно ответной игры Лиги Европы между «Дачией» и «Черноморцем».

    Роман Иосифович, какое впечатление сложилось у вас о Молдове?

    Впечатления самые лучшие и приятные. Я не первый раз в Молдове, но последний раз был очень давно. Приятно видеть те изменения в плане инфраструктуры, которые произошли в городе Кишинев.

    Как настроение перед игрой? 

    Настроение боевое. Игра для нас очень важна, готовимся и подходим со всей ответственностью.

    Какой результат устроит вашу команду в ответном матче?

    Настраиваемся только на победу. Любой другой результат будет для нас неудачей.

    У ваших подопечных есть запас в два мяча. Чувствуете себя спокойно накануне ответной игры? Хватит ли этого преимущества для выхода в следующий этап? 

    Мы должны забыть о том, что у нас есть хоть какое-то преимущество. Любая игра начинается со счета 0:0 и у каждого матча своя история. Повторюсь, мы хотим только победить и любой другой результат нас не устроит. 

    Футболисты «Дачии» говорят, что тоже настраиваются только на победу...

    Это нормально. В еврокубках играешь не каждую неделю и не каждый месяц. Сами знаете, как долго «Черноморец» не играл на международной арене, поэтому для нас эта игра очень важна.

    Что скажите о сопернике? Каково ваше мнение о «Дачии» после первой игры?

    Мне очень понравилась молдавская команда. Видно, что они умеют играть в футбол и хорошо обороняются. Нам было не легко в домашнем матче, будет непросто и на выезде.

    Назовите трех игроков Дачии, которых вы бы хотели видеть в своей команде? Если бы вам предложили вариант приобрести футболистов молдавского клуба, кого бы взяли в первую очередь?

    Я не смогу ответить на этот вопрос, потому что будет неправильно и непрофессионально с моей стороны оценивать игроков из состава соперника.

    В вашей тренерской карьере вы часто работали с молдавскими футболистами. Каково ваше мнение о них и о молдавском футболе в целом?

    Да, я работал с Игорем Цыгырлашем, Александром Дедовым, братьями Ковальчуками. Впечатления самые позитивные. Мы завоевывали с этими ребятами трофеи, играли в еврокубках. Ничего плохого сказать о молдавских футболистах не могу.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ