Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Легкая атлетика. Донецкие «разборки» перед чемпионатом мира

    • www.sport-express.ua
    • Розсилка
    Легкая атлетика. Донецкие «разборки» перед чемпионатом мира

    В Донецке проходит чемпионат Украины по легкой атлетике. Он является последним этапом отбора на мировое первенство, которое пройдет в Москве, поэтому бороться за свой шанс приехали порядка 600 спортсменов.

    От участия в соревнованиях была освобождена только, так сказать, элитная группа. Ее составляют чемпионка мира и Европы, бронзовая призерка Игр-2012 в тройном прыжке Ольга Саладуха, обладательницы «бронзы» той же Олимпиады в эстафете 4х100, победительницы и призерки многих престижных международных турниров Мария Ремень и Олеся Повх, а также главная сенсация Европы в текущем сезоне - прыгун в высоту Богдан Бондаренко, который недавно преодолел планку на 2.41.

    Вместе с ними не приехали в Донецк многоборка Анна Мельниченко и метатель копья Роман Авраменко, которые выполнили нормативы попадания на чемпионат мира ранее. Все они готовятся к московскому чемпионату по индивидуальной программе. По причине травмы не смогли выступить наш сильнейший многоборец Алексей Касьянов, серебряный призер Олимпиады-2012 в метании копья Александр Пятница и победительница командного чемпионата Украины по прыжкам в высоту Ирина Коваленко. В остальном же на арене РСК «Олимпийский» собрался весь цвет отечественной легкой атлетики.

    Результаты первых двух дней чемпионата, в целом, были посредственными, однако нашлись и такие, которые вызвали большой резонанс. Например, в беге на 100 м с/б уверенно победила Анна Плотицына, которая показала солидное время - 13,05. Стоит отметить, что в нынешнем сезоне она с завидным постоянством от старта к старту улучшает личные рекорды, и это позволяет рассчитывать на ее дальнейший прогресс.

    Порадовал и экс-чемпион мира в прыжках в высоту Юрий Кримаренко. Для того чтобы получить шанс выступить на чемпионате мира, ему необходимо было взять 2.28. Первые две попытки оказались неудачными.

    Но зато в третьей мы увидели полет зрелого мастера, которому по силам покорять и более высокие вершины.

    Правда, в данном случае перелететь планку на 2.31, Кримаренко не удалось, однако сам спортсмен подчеркнул, что в случае попадания на чемпионат мира он будет настраивать на достойную конкуренцию с главными фаворитами.

    Наконец, стоит отметить результат Натальи Пигиды в забеге на 400 м - 51,37. Спортсменка за последние полгода активно занималась залечиванием старых травм, и в Донецке предстала в очень хорошей форме.

    Кстати, параллельно она бросила вызов мастеровитым соперницам на 200-метровке, где пробилась в финал с третьим временем. Соревнования завершатся в субботу.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ