Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Скромная победа «Шахтера»

    • sportnews.glavcom.ua
    • Розсилка
    Скромная победа «Шахтера»

    Донецкий «Шахтер» победил одесский «Черноморец» со счетом 1:0.

    Казалось, что «Шахтер», не должен иметь проблем в домашнем матче против одесского «Черноморца». Одесситы только сыграли в Лиге Европы, очень непростой матч против «Дачии». И у команды Романа Григорчука попросту могло не хватить сил на матч в Донецке. Но к чести одесситов нужно сказать, что в Донецке они провели очень хороший матч. И не заслуживали на поражение. Да, и опасных моментов гости создали достаточно. Но удержать ничью не получилось.

    На 72-ой минуте матча Коста слева прошел в штрафную, но не стал простреливать, а неожиданно хлестко пробил низом в дальний угол своей коронной левой ногой. Мяч прошел где-то под руками Безотосного, и автор гола никак не мог поверить своему счастью, обхватив голову руками – 1:0. Вскоре Дуглас мог и дубль соорудить, но с его ударом Безотосный справился, отбив перед собой. Был шанс у Нема, который пробивал после прострела Срны – попал в защитника. На 83-й минуте стадион охнул: провалился левый фланг «горняков», и Валеев оказался на убойной позиции – удар пришелся выше ворот.

    А через три минуты счет и вовсе должен был сравняться! Джедже легко ушёл на левом фланге от Соболя и заработал угловой. После подачи с угла поля хозяева проиграли верховую борьбу, а перед воротами никто из одесситов просто каким-то чудом не смог переправить мяч в сетку – Пятов и Кривцов геройски бросились на мяч и отстояли ворота. Был еще опасный удар Антонова со штрафного, просвистевший рядом с боковой стойкой. 

    В итоге победа «Шахтера» - 1:0. Но с такой игрой «Шахтер» далеко не заедет даже в чемпионате Украины. А про Лигу чемпионов и вовсе промолчим.

    Премьер-лига. 3-й тур

    «Шахтер» – «Черноморец» – 1:0 (0:0)

    Гол: Коста, 72

     

    «Шахтер»: Пятов, Срна, Кривцов, Ракицкий, Исмаили, (Соболь), Степаненко (Нем), Тейшейра, Дуглас Коста, Фред (Гречишкин), Тайсон, Адриано.

     

    «Черноморец»: Безотосный, Зубейко, П.Ковальчук, Фонтанелло, Сантана (Вангели), К.Ковальчук, Приемов, Бобко, Валеев, Риера, Джа Джедже, Самодин (Антонов).

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ