Мирча Луческу: «Я недоволен игрой «Шахтера»

    • terrikon.com
    • Розсилка
    Мирча Луческу: «Я недоволен игрой «Шахтера»

    Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу остался недоволен игрой своей команды в поединке третьего тура чемпионата Украины по футболу против «Черноморца» (1:0).

    «Все, что было положительного в этот вечер, это - завоеванные три очка. Мы недовольны и самой игрой, и многими игроками. Играли медленно, предсказуемо, без личной ответственности к игре. В особенности в завершающей стадии атаки постоянно передавали ответственность на партнера, никто не брал на себя. Мы допустили ошибки и в обороне. Повезло, что соперник их не реализовал. Но важно, что когда игра не очень хорошо смотрится, набирать очки

    Естественно, что ввод новых игроков в состав подразумевает, что нет тех взаимоотношений на футбольном поле, которые были ранее. Сложно, чтобы все новички - Гречишкин, Соболь, Исмаили, Фред, Веллингтон Нем - сразу соответствовали той игре, которую все привыкли видеть. Но моя обязанность - давать им шансы.

    Наверное, сегодня чувствовалось отсутствие не только тех игроков, которых уже нет в команде, но и тех, кого я оставил вне состава. Это – Хюбшман, Шевчук, Кучер... Уж очень мало игроков сегодня было на поле, которые отдавали все силы ради положительного результата. Можно выделить Дарио, Ракицкого. Большего ожидаю, конечно, от Адриано, который уже долго находится в команде и хочется, чтобы он стал настоящим лидером нашей атаки. Дуглас забил гол, но совершил очень много потерь, которые не свойственны нашей команде и ему в том числе, и которые приводят к атакам соперника. Эти проблемы нужно обязательно решать. Пока можем порадоваться только трем очкам. А дальше будем смотреть и анализировать.

    Вы так долго ждали возвращения Алекса Тейшейры. Не кажется ли вам, что его значение на поле немного немножко переоценено?

    Нет-нет-нет, он сыграл достаточно хорошо сегодня. Он единственный, кто брал на себя ответственность в атакующих действиях, не перекладывал ее на других игроков. Проблема в том, что в каждой игре, особенно домашней, мне приходится выставлять в состав новичков, чтобы они быстрее адаптировались к нашей игре. Это, естественно, сложно. Может быть, даже потеря Раца и Гая чувствовалась, помимо тех трех игроков, которые ушли из клуба. Но это все в прошлом. Об этом надо забыть и думать о будущем. А это Гречишкин, Фред, Соболь, Нем, Феррейра, Фернандо и так далее. Очень сложно адаптироваться к команде, которая привыкла выигрывать все матчи и показывать зрелищный футбол. Легче пополнить команду, которая находится в середине турнирной таблицы: один раз выигрываешь, другой – проигрываешь. Здесь же создали машину, которая обязана во всех играх, каждую неделю отдавать максимальные силы на футбольном поле и добиваться победы.

    Почему сегодня не было в составе Чигринского? Ведь в свое время он пользовался большим авторитетом у этой команды.

    Он, к сожалению, опять травмирован. Очень сложно сказать, что это. Может быть, это психологический момент. Уже три года жду, что все эти травмы закончатся, но, к сожалению, этого не происходит. Каждые две недели у него какие-то новые проблемы. Конечно, это нелегко. Но три года я жду и надеюсь, что все это закончится.

    Все мы понимаем, что сейчас у «Шахтера» переходный период, из-за которого испытывает проблемы. Этот период нельзя ускорить? 

    Самая большая проблема состоит в том, что новички не прошли с нами подготовительный период, когда у нас были товарищеские матчи. Тогда они, может быть, быстрее бы поняли и адаптировались к нашей игре. Ведущие команды Европы начинают намного позже свои чемпионаты, поэтому они могут спокойно проверить своих новичков во всех товарищеских поединках. Мы же начинаем раньше всех, поэтому, однозначно, нам было в этом плане сложнее. Когда меняешь одного-двух игроков – это одно. А когда в команду приходит целая группа исполнителей, им очень сложно понять организацию игры, ее философию. Естественно, у новичков возникают проблемы в этом компоненте. Они получают слишком много информации ввиду того, что проводится очень много теоретических занятий. Наверное, они не успевают всю эту информацию переварить. Плюс соперник, наверное, чувствует, что у нас есть какие-то изменения. Они больше уверенны в себе, что также сказывается на нашей игре.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ