Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Резо Чохонелидзе: «Ливорно» по поводу Милевского в «Динамо» не обращался»

    • www.sport-express.ua
    • Розсилка
    Резо Чохонелидзе: «Ливорно» по поводу Милевского в «Динамо» не обращался»

    Итальянский «Ливорно», якобы претендующий на принадлежащего «Динамо» форварда Артема Милевского, не выходил на связь с киевским клубом и не вносил предложений по трансферу игрока.

    Об этом заявил динамовский генеральный директор Резо Чохонелидзе. Напомним, что контракт нападающего с киевлянами истекает 6 сентября. После этого на правах свободного агента Милевский может заключить контракт с любым клубом, однако в ведущих европейских чемпионатах, включая серию А, 2 сентября закрывается не только трансферное окно, но и период заявок.

    Иными словами, право сыграть за новую команду Милевский в таком случае получит не раньше весны 2014 года. К этому моменту период отсутствия у него достойной практики составит около года.

    В разных итальянских источниках в последние дни появлялись противоречащие друг другу сведения. Сначала о том, что «Ливорно» отказался от попыток купить Милевского, поскольку он не сумел договориться с руководством «Динамо» о досрочном расторжении контракта. Затем - что апеннинский клуб направил в Киев запрос и ждет ответа в четверг до 19.00. Чему верить? - вопрос Чохонелидзе.

    -сли говорить о будто бы существующих личных контактах «Ливорно» с Милевским, то мне об этом ничего не известно. Могу лишь сказать, что подобные действия не в правилах итальянских клубов: если они проявляют интерес к футболисту, то обращаются сначала в тот клуб, которому он принадлежит.

    Только так можно получить достоверные сведения о том, какова продолжительность контракта игрока, на каких условиях может состояться переход, какова сумма отступных. Именно с этого начинает обычно «Динамо», когда нам становится интересен тот или иной исполнитель. Контакты происходят на уровне президентов: Игорь Суркис никогда не стал бы иметь дело с агентом футболиста или с ним лично, не побеседовав со своим коллегой из клуба, который обладает правами на игрока. В данном случае готов твердо заявить: «Ливорно» на связь с нами ни разу не выходил.

    Откуда тогда, по вашему мнению, в интернете возникает вся эта информация?

    Как правило, слухи об интересе к игроку со стороны того или иного клуба вбрасывают его агенты. Применительно к Милевскому в последнее время упоминались самые разные команды из разных чемпионатов, но ни одного предложения мы не получали. Кулуарные разговоры меня не интересуют, а значит, и комментировать нечего.

    Любопытно: а сам Милевский не пытался обсудить с вами или с Суркисом возможность досрочного расторжения контракта?

    Со мной игрок эти вопросы не обсуждал ни разу. С президентом? Наверное, тоже нет, потому что иначе я обязательно был бы в курсе. Скорее всего, в этом случае президент обратился бы ко мне за информацией о клубе, который - говорю об этом гипотетически - желает заполучить Милевского.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ