Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Михаил Фоменко: «Первые четыре команды нашей группы имеют шансы выйти на ЧМ-2014 напрямую»

    • ffu.org.ua
    • Розсилка
    Михаил Фоменко: «Первые четыре команды нашей группы имеют шансы выйти на ЧМ-2014 напрямую»

    Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко был доволен в общении с представителями СМИ на послематчевой пресс-конференции, но призвал журналистов пока не делать значительных выводов.

    Михаил Иванович, если рассматривать состав сборной Украины сквозь призму официальных поединков, довольны ли вы увиденным?

    Через спарринги нельзя смотреть на официальные игры. Это немного разные вещи. Тем более, мы получили не так много информации, как обычно, так как времени для этого имелось маловато. К тому же мы не смогли всех проверить в бою. Что и говорить, если команда собралась на следующий день после тура чемпионата... Но все равно, что-то увидели, и будем смотреть дальше, искать информацию. Также изучим товарищеские матчи ближайших соперников по квалификации. Ведь время настало непростое. Как я уже говорил вчера, первые четыре команды нашей группы имеют шансы выйти на ЧМ-2014 напрямую.

     

    Есть ощущение, что в игру нынешней команды неплохо вписывался бы Антонов. Что скажете по этому поводу?

    Приведу простой пример: растет дерево в одном месте, а потом возьми да и пересади его в другое место, а оно не приживется. Так же и с футболистами: посмотрите, как они выходят на замены в клубе, и как здесь. На все надо время. Антонов у нас под контролем, мы давно смотрим на него.

     

    Учитывая, что матчи с Сан-Марино и Англией -- спаренные, не собираетесь в двух поединках использовать максимальное количество вызванных игроков?

    Не забывайте, что если любого соперника недооценить, то можно на нем и споткнуться. Так что я не допускаю таких вещей. К тому же, до этих поединков надо еще дожить. Сейчас мы не досчитались четырех человек, а, не дай Бог, потеряем еще кого-то...

     

    Сегодня ребята активно шли в отбор, прессинговали. Такой же рисунок игры мы увидим и в противостоянии с Англией?

    Мы не зацикливаемся на одной модели игры. Даже если бы мы хорошо действовали только по одной модели, все равно надо уметь перестраиваться. Это касается и обороны, и атаки. Так что давайте подождем, изучим новую информацию о своих подопечных, о сопернике. Тогда и посмотрим. Под каждую модель нужны определенные люди.

     

    После уверенной победы и неплохой серии сборной Украины ее есть за что критиковать?

    Ошибки допускаются всеми. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Думаю, сильно критиковать сборную сейчас незачем. Да, есть какие-то небольшие проблемы, но ребята на этом не останавливались, и исправляли свои огрехи.

     

    Как оцените выход на поле новичков?

    Для первого раза дебютанты вышли неплохо. Видно, что ребята старались, но в любом коллективе новичку нужно время для адаптации. Кто-то с этим справляется быстрее, кому-то надо больше времени на адаптацию. Что ж, будем смотреть. Ведь в первый раз не обошлось без волнения.

     

    Вы не проиграли еще ни одного матча у руля сборной Украины. О чем это говорит?

    Нас в свое время учили, что в каждом поединке надо выигрывать. Раз вышел на футбольное поле, стоит преследовать максимальные цели, а не просто играть. Это серьезная работа, и ребята все прекрасно понимают. Если будет что-то не так, болельщики сразу же начнут нас критиковать.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ