Мирон Маркевич: «Металлист» будет играть в Лиге чемпионов в следующем сезоне»

    • www.sport-express.ua
    • Розсилка
    Мирон Маркевич: «Металлист» будет играть в Лиге чемпионов в следующем сезоне»

    Вчера Апелляционный комитет УЕФА отстранил «Металлист» от участия в еврокубковых турнирах сезона-2013/14.

    «Я не думал, что представители САС и апелляционного комитета УЕФА вынесут такие вердикты, - сказал наставник «Металлиста» Мирон Маркевич. - Ведь это дутое дело.

     

    Полагал, что работающие в столь серьезных организациях умные люди сумеют разобраться, что к чему.

     

    Но…

     

    Ничего другого, кроме как воспринимать ситуацию такой, какая она есть, нам не остается.

     

    Не кажется ли вам, что события пятилетней давности из-за проволочек со стороны УЕФА не должны отражаться на игроках, к сезону-2007/08 не имеющих никакого отношения?

    Наверное, вы правы. Считаю, что рубить сплеча в данной ситуации не стоило, ведь речь идет о людях, их спортивных судьбах. Все это дело шито белыми нитками, поэтому мне очень обидно за ребят. Люди, которые его сфабриковали, поступили настолько низко и подло, что у меня просто нет слов. Называть фамилии мне не хотелось бы.

     

    Насколько известно, клуб намерен отстаивать свою репутацию в Лозанне, подав апелляцию на решение УЕФА. Она может что-то изменить?

    Не думаю. Хотя, как говорят, попытка - не пытка. Но дело в другом. Ответственным чиновникам нужно было тщательнее и скрупулезнее разобраться во всех тонкостях ситуации. Уж слишком явно чувствуется, что это дело сфабриковано.

     

    Вам известно, как отреагировала на сведения из Ньона команда?

    Еще не знаю, так как в данный момент нахожусь на лицензировании в украинской столице. Приеду в Ужгород, где «Металлисту» предстоит провести очередной матч чемпионата с «Говерлой» - тогда и увижу.

     

    Многие футболисты приходили в «Металлист» с учетом перспективы выступлений в Лиге чемпионов. Не наложит ли годичная дисквалификация отпечаток на настроение подопечных?

    Мне бы этого не хотелось. Но какой бы сложной ни была ситуация, нужно уметь абстрагироваться от негативного. Надеюсь, что мои футболисты - настоящие профессионалы, и решение УЕФА не выбьет их из колеи. Кроме Лиги чемпионов нам еще играть в чемпионате и Кубке Украины, где есть за что бороться.

     

    Пусть мои подопечные выходят на поле и доказывают свои умения. Если уж нынешний еврокубковый год для «Металлиста» пропадет - значит, будем играть в Лиге чемпионов в следующем сезоне.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ