Матч на грани срыва: «Севастополь» отобрал очки у «Днепра»

    • Sport.ua
    • Розсилка
    Матч на грани срыва: «Севастополь» отобрал очки у «Днепра»

    «Днепр» не сумел на выезде обыграть ФК «Севастополь».

    Матч «Севастополь» – «Днепр», вероятно, станет самым обсуждаемым поединком 6-го тура. И причины тому, увы, кроются не совсем в игровой, а точнее – совсем не в игровой плоскости. Но начнем сначала, то есть с составов команд.

    Играть против «Днепра» этим вечером исполняющий обязанности коуча хозяев Геннадий Орбу решил таким составом: в воротах Литовка, Неплях и Федорив – «края» обороны, Симоненко и Гвинианидзе – ее центр, Левандовски опорный, Ярошенко в полузащите слева, Кожанов – справа, Карноза – в центре, дуэт форвардов – Ковпак – Кузнецов.

    У Хунде Рамоса же старт выглядел следующим образом: Бойко в рамке, защитники (слева направо) – Стринич, Чеберячко, Мазух, Мандзюк, пара опорников – Кравченко и – внимание! – Политыло (первое появление Сергея в официальном матче в футболке «Днепра». И первый раз в этом сезоне матч со скамейки запасных начал капитан днепропетровцев Руслан Ротань), Матеус левый хав (и Коноплянка в запасе остался!), Джулиано – правый, впереди – связка Зозуля – Калинич.

    Начался матч вполне оптимистично для хозяев. Уже на 2-й минуте игры неплохим ударом метров с 25-ти отметился Ярошенко – Бойко не без труда перевел мяч на угловой из ближней «девятки».

    Но сказать, что начало матча было за «Севастополем», было бы несколько неверно. Инициативой на старте владел как раз «Днепр», большую часть времени проводивший на половине поля соперника, активно подававший угловые и постоянно державший в тонусе оборону хозяев. Вот только выжать из этого чего-либо толкового у «днепрян» никак не получалось, в то время как хозяева выглядели впереди и острее и как-то свежее, что ли.

    Следующий опасный момент вновь был создан у ворот гостей. Ну ладно, не такой уж он был и опасный, но ударом в створ все-таки завершился – наносил его примерно с линии штрафной с разворота Кузнецов, а предшествовала ему вполне такая симпатичная севастопольская «контра». Но если с этим ударом Сергея днепропетровский вратарь справился без проблем, то вот следующий выпад форварда на ворота гостей едва не завершился для последних печально. Бойко ошибся на выходе, не успев к мячу после навеса Карнозы, и Кузнецов головой перебросил мяч через вратаря… И через ворота тоже.

    На 33-й минуте на первый опасный удар по воротам севастопольцев наконец-то сподобился «Днепр» – это Матеус неплохо выстрелил низом со штрафного, назначенного метрах в 25-ти от хозяйских ворот, но Литовка не спал.

    Но будем откровенны – по такой игре хозяева заслуживали на гол явно больше. И ближе к концу тайма он таки состоялся – Ярошенко первым оказался на мяче, после того как защитники «днепрян» заблокировали выстрел Ковпака, и хорошим, качественным таким ударом метров с 12-ти переправил снаряд в сетку – 1:0!

    На второй тайм «Днепр» вышел уже без Кравченко и Политыло (очевидно, что Рамос был не в восторге от игры своих опорных хавов в тайме первом), но зато с Ротанем и Селезневым (при этом новую пару опорников вместе с Русланом составил Джулиано, на чей фланг «опустился» Зозуля).

    Оправдывать целесообразность своего появления на поле лучший бомбардир «днепрян» начал сразу же – уже на 52-й минуте Евгений воспользовался блестящей передачей Матеуса с левого фланга на дальнюю штангу, четким ударом расстреляв Литовку – 1:1!

    Практически тут же хозяева ответили уколом от  Карнозы, по месту «левого инсайда» выкатившегося на встречу с вратарем, но свою дуэль Бойко проигравшего.

    А вот следующая атака днепропетровцев завершилась самым неожиданным образом – полетевшими на поле фаерами и обломками пластиковых сидений. Это бушевать начал фан-сектор «Севастополя», подставив таким образом свою команду под, надо понимать, нехилые санкции (я уже не говорю про необходимость восстановление практически уничтоженного сектора). Арбитр был вынужден увести команды в подтрибунное помещение, проведя в котором минут 10 игроки все-таки вернулись на поле.

    Не знаю уж, это пауза так повлияла на игроков, или еще что, но темп игры после ее возобновления заметно упал, да и с острыми моментами стало не очень. У гостей пару раз дальними и не особо опасными ударами отмечался Матеус, у хозяев – с тем же успехом – Карноза и Фарлей (вскоре после «вынужденной паузы» он заменил на поле Кожанова. Примерно в это же время у гостей появился Коноплянка, сменивший Калинича).

    По одному реальному шанс вырвать победу, команды имели уже в компенсированное арбитром время. На 8-й добавленной минуте (всего таковых арбитр «выписал» 12) шанс отличиться был у Матеуса, после классного удара которого метров с 20-ти мяч «поцеловался» с ближней штангой и отскочил в поле. А «Севастополь» мог забить уже под самый-самый свисток, когда «сине-бело-голубые» (последние минуты проводившие, кстати, в большинстве – на 9-й добавленной Федорив получил вторую желтую за фол на Коноплянке) большими силами пошли вперед и «зевнули» быструю контратаку ребят Орбу, но в ее финальной стадии Ковпак, выведенный на удар Фарлеем, не сумел переиграть Бойко.

    В итоге имеем 1:1 – закономерный, в целом, результат, больше устроивший, вероятно, все же хозяев.

    Премьер-лига. 6-й тур

    «Севастополь» - «Днепр» — 1:1 (1:0)

    Голы: Ярошенко, 39 - Селезнев, 52

    «Севастополь»: Литовка, Федорив, Неплях, Гвинианидзе, Симоненко, Кузнецов, (Жабокрицкий), Карноза, Ярошенко, (Дуляй), Левандовски, Ковпак, Кожанов, (Роза)

    «Днепр»: Бойко, Мандзюк, Чеберячко, Стринич, Мазух, Джулиано, Калинич, (Коноплянка), Кравченко, (Ротань), Политыло, (Селезнев), Матеус, Зозуля

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ