Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Лига Европы. Тяжелая победа «Динамо» в Казахстане

    • www.sport-express.ua
    • Розсилка
    Лига Европы. Тяжелая победа «Динамо» в Казахстане

    Киевское «Динамо» стартовало в Лиге Европы с тяжелой победы над казахским «Актобе» со счетом 3:2.

    Команда Олега Блохина сделала на поле «Актобе» то, что и была должна. Правда, не слишком аккуратно…

    Киевляне должны были еще в Казахстане решать судьбу этой дуэли, чтобы затем спокойно готовиться к важнейшим матчам чемпионата страны – после игры с запорожским «Металлургом» их ждут встречи с «Днепром» и уже после спарки сборных – с «Металлистом»…

    Тем не менее «Динамо» позволило себе на поле соперника сыграть не просто экономно, а временами и чрезмерно вальяжно. Так, в первом тайме из-за недостатка скорости и агрессивности в зоне опорных хавбеков хозяева постоянно получали передышки.

    Особых претензий заслуживает Лукман Аруна, чьи действия, похоже, зависят целиком и полностью от настроения самого игрока. Хочет – включается по полной, не хочет – берет паузы, мало согласовывая это с маневрами партнеров. Не говоря уже о том, как он отрабатывает в обороне. Думается, против более серьезных оппонентов этот фактор скажется еще не раз…

    Ну а в играх с «Актобе», что было и так понятно, должен сказаться общий перевес в классе «Динамо». Не случайно на гостевой поединок Олег Блохин позволил себе придержать на лавке Джермейна Ленса и Дьемерси Мбокани, выставив вместо них, как выяснилось, не менее эффективных Дуду и Брауна Идейе.

    Основной в недалеком прошлом форвард гостей первым и упустил шанс открыть счет, когда после передачи Андрея Ярмоленко он не смог кивком головы переправить мяч сетку – он пролетел вблизи со штангой. Еще не раз и не два нигериец запарывал комбинации бело-синих – заметно, что он еще далек от своей лучшей формы.

    К счастью «Динамо», потихоньку набирает былые кондиции Ярмоленко. Именно он на 16-й минуте и открыл счет в матче, замкнув прострел с правого фланга Дуду (этим эпизодом бразилец уже оправдал свой выход на поле). Казалось, дальше дело пойдет, как надо. Но не тут-то было.

    Киевляне успокоились, позволив казахстанцам навязать им свой неторопливый розыгрыш мяча и стычки в единоборствах. После одной из них, заработав на 37-й минуте «стандарт», «Актобе» разыграл нехитрую комбинацию с прострелом и срезкой Бенуа Тремулинаса в свои ворота – 1:1.

    Лишь после этого «Динамо» вновь стало включать скорости, успев создать до перерыва еще пару острых ситуаций. А одну из них вполне мог доводить до логического завершения перед пустыми воротами Дуду, которому не хватило росточка, чтобы замкнуть передачу из глубины поля.

    После перерыва гости продолжили давить и довольно быстро «склеили ласты» актюбинцам. На 51-й минуте Юнес Беланда роскошной передачей отыскал в чужой штрафной Идейе, и Браун наконец-то прервал свое долгое «молчание» – 2:1. А пока подуставшие хозяева не опомнились, Ярмоленко с четырьмя партнерами вышел на двоих защитников, но пожадничал…

    И все равно третий гол не обошел стороной сетку казахстанцев. Причем в этом эпизоде, на 57-й минуте, Беланда с Идейе поменялись ролями. Первый забивал, а второй ассистировал ему – 3:1. Возможно, после этой, успешной для него игры Браун как-то оживится и снова будет напоминать себя прежнего. Как говорится, да-то Бог…

    Наверное, нельзя сказать, что и «Актобе» провалил встречу с «Динамо». Уступая украинской команде по многим компонентам, хозяева не проиграли в желании и все-таки дали бой маститому фавориту. В середине второго тайма, когда гости вновь позволили себе чуть успокоиться, Марат Хайруллин во второй раз заставил Александра Шовковского вынуть мяч из сетки.

    Счет стал 3:2 в пользу подопечных Блохина, что только раззадорило казахстанцев. Подгоняемые 15-тысячным стадионом, они еще не раз вынуждали СаШо вступать в игру, но больше поглумиться над собой 38-летний ветеран бело-синих (вместе с перекладиной – на 87-й минуте!) не разрешил. Зато Идейе, вспомнив свои лучшие матчи, мог сделать дубль, но и сам не забил, и Гусеву пас не отдал – в стиле Ярмоленко, которого Олег и заменил.

    Словом, в гостях у «Актобе» игроки «Динамо» были уверены в себе. Может, даже слишком...

    Лига Европы. Плей-офф

    «Актобе» - «Динамо» - 2:3 (1:1)

    Голы: Тремулинас, 37 — автогол, Хайруллин, 66 - Ярмоленко, Идейе, 52, Беланда, 57.

    «Актобе»: Сидельников, Харабара (Праймус), Мулдаров, Арзуманян, Бадло, Логвиненко, Хайруллин, Кападзе, Ковальчук (Лисенков), Давыдов (Тагыберген), Гейнрих.

    «Динамо»: Шовковский, Тремулинас, Драгович, Хачериди, Вида, Вукоевич, Аруна, Беланда (Безус), Дуду (Ленс), Ярмоленко (Гусев), Идейе.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ