Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Олег Блохин: На «Актобе» нечего смотреть

    • www.fcdynamo.kiev.ua
    • Розсилка
    Олег Блохин: На «Актобе» нечего смотреть

    Накануне домашнего поединка раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА с казахстанским «Актобе» с журналистами пообщался главный тренер «Динамо» Олег Блохин.

    Олег Владимирович, Ваша команда уже играла при пустых трибунах — сборная в Грузии. Насколько отличаются эмоции тренера?

    Нет, не отличаются, просто надо думать, что подсказывать игрокам, чтобы не сказать лишнего. Играть при пустых трибунах это все равно, что актерам в театре играть в пустом зале. Я только не понимаю, почему можно пускать чужих болельщиков.

    Каково состояние Мбокани?

    Я думал, ему оторвали обе ноги, человек явно шел на фол. Он тренируется, хотя есть гематома на ахилле. Слава Богу, без операции.

    Команда перешла на график две игры в недели. Будет ли ротация? Будут ли играть Цуриков, Макаренко?

    Давайте еще из дубля возьмем кого-то. Когда будут готовы, будут играть. Ротация это хорошо, но нас и так ругают. Сплошные победы на жилах. Дай Бог, чтобы так, на жилах мы выиграли 25 игр и стали чемпионами. А молодые игроки пока не готовы.

    Чем завтрашнаяя игра будет отличаться от первой?

    А чем она должна отличаться? 8:0 надо выиграть? Мы игру разобрали: мы исправим ситуацию с игрой в обороне, потому что в первом матче мы дали много свободы «Актобе». Плюс надо лучше реализовывать моменты. Играет команда и выигрывает команда, а тянуть на себя одеяло не стоит.

    Почему команда вырывает победы на жилах?

    Это Вы пишете. Рисунок игры? На картине его нарисовать? Я с Вами уже общался на эту тему. Вы пишите о натужной игре, но Вы посчитайте моменты. Не было бы рисунка — не было бы моментов. Команда создает моменты, но не может их реализовать. Упрекать в отсутствии эстетики — это Ваше право.

    Ребров просматривал соперника, но игроки говорят, что плохо знают соперника. На «Кайрат» никого не посылали?

    Там нечего смотреть. Я смотрел эту игру. В Казахстане есть правило, что должен играть 19-летний футболист, вот «Актобе» и поставил какого-то мальчика. У нас есть вся информация, и мы построим игру по-другому.

    Никитенко заявил, что шансы на победу равны...

    Он прав — пока игра не началась, шансы равны.

    Бессонов сказал, что не может болеть за «Динамо»...

    Это проблема Бессонова. Я читаю многих бывших футболистов. Им не нравится что-то, но что я могу сделать?

    А когда у нас будет играть большинство украинцев?

    У нас и так их много. Посчитайте. Адресуйте эти претензии «Металлисту» — там нет украинцев. Если бы Гармаш и Селин были в строю, украинцев было бы еще больше. Искусственно вводить украинских футболистов — неправильно. Если вы сильнее — будете играть.

    Что с Данило Силвой?

    Я считаю, что он готов, а он говорит, что у него проблемы. Может, перестраховывается. К игре с «Днепром» будет работать в общей группе.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ