Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Лига Европы. «Динамо» разгромило «Актобе»

    • football.ua
    • Розсилка
    Лига Европы. «Динамо» разгромило «Актобе»

    Киевское «Динамо» уверенно вышло в групповой этап Лиги Европы.

    Киевское «Динамо», не блещущее в последнее время, после первого матча в Казахстане обеспечило себе довольно комфортное преимущество. Пусть всего в один мяч, но зато с тремя точными ударами на выезде. Ответный поединок от Динамо требовал внимательности и концентрации. Блохин решил не экспериментировать и выставил на матч самый, что ни на есть боевой состав. Разве что Безуса в старте вместо Бельханда при отсутствии надобности определенного количества игроков с украинским гражданством на поле можно назвать небольшой неожиданностью. Не стоит обходить вниманием и тот факт, что НСК «Олимпийский» отбывал дисквалификацию за прошлогодний еврокубковый расизм, потому атмосфера была скорее тренировочной, нежели сверхнапряженной.

     

    Уже на 9-й минуте киевляне повели в счете. Ярмоленко справа навесил на дальнюю штангу, где Ленс неуклюже на первый взгляд мяч принял, но защитник «Актобе» сыграл еще более кошмарно, потому голландец вновь завладел мячом и точно уложил того в угол. Левый фланг обороны гостей проваливался раз за разом. Ярмоленко не успевал подавать и финтить — столько пространства ему давали соперники.

     

    Второй гол случился аж на 30-й минуте встречи. Фантастическая диагональ Велозу нашла Ярмоленко на фланге, тот легко обыграл оппонента и прострелил к линии штрафной, куда набежал Безус. Удар Романа выдался не самым сильным, но зато точным. 2:0. Через несколько минут Мбокани довел дело до разгрома, замкнув навес справа от Ленса. Это был третий мяч за неполный первый тайм, который Актобе пропустил после провала левого фланга обороны.

     

    Тем не менее, крупное преимущество «Динамо» в счете продержалось недолго — Драгович совершил необязательный фол в собственной штрафной, уронив Гейнриха. Точнее, это форвард сборной Узбекистана запутался в ногах австрийца, но это дело такое. Пенальти значит пенальти. Сам пострадавший его и реализовал. В концовке первого тайма казахи активизировались, но до ворот Коваля добирались крайне редко, потому вратарь «Динамо» в игру не вступал. 

     

    После перерыва на поле появились Дуду и Идейе. И если первый совершенно ничем не запомнился, то Идейе принял участие в нескольких опасных моментах своей команды. Для начала нигериец заработал пенальти, зацепившись за защитника «Актобе». Трюк сработал. Браун сам же 11-метровый и реализовал. Все стало понятно окончательно.

     

    До финального свистка киевляне забили еще один мяч — Гусев с левой положил красавца в стиле Ярмоленко (как звучит-то!), сместившись справа в центр и закрутив в дальний угол. Могли телезрители увидеть еще голы, но Идейе упустил классный шанс, выскочив на ворота Сидельникова, а швейцарский рефери не поставил второй пенальти в ворота «Динамо» за игру рукой в собственной штрафной Хачериди.

     

    Как итог — уверенная победа «Динамо». Впрочем, не факт, что киевляне выдали бы на гора такой же результат попадись команде Блохина в соперники кто-то более серьезный. Ждем жеребьевки.

    Лига Европы. Плей-офф

     

    «Динамо»- «Актобе» -  5:1 (3:1)

    Голы: Ленс, 9, Безус, 30, Мбокани, 36, Идейе, 52 (с пенальти), Гусев, 73 — Гейнрих, 37 (с пенальти)

     

    «Динамо»: Коваль, Гусев (Вида), Хачериди, Драгович, Тремулинас, Велозу, Вукоевич, Ярмоленко (Дуду), Безус, Ленс, Мбокани (Идейе)

     

    «Актобе»: Сидельников, Мулдаров (Харабара), Бадло, Праймус, Арзуманян, Балтаев, Хайруллин, Тагыберген, Кападзе (Гридин), Давыдов (Лисенков), Гейнрих

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ