Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Серия пенальти вывела «Черноморец» в групповой раунд Лиги Европы

    • terrikon.com
    • Розсилка
    Серия пенальти вывела «Черноморец» в групповой раунд Лиги Европы

    Впервые в истории одесский «Черноморец» завоевал право сыграть в групповом турнире Лиги Европы.

    В запредельно нервном противостоянии с албанским клубом «Шкендербеу» все решилось в серии пенальти.

    Подопечные Романа Григорчука, как и неделю назад, долго и безуспешно пытались пробить албанский "бетон", который, кажется, «схватился» еще больше после того, как Риба выровнял положение по сумме двух встреч. Моменты у ворот Шехи нет-нет, но возникали, однако в завершающей стадии своих атак «моряки», увы, были неточны.

    В экстратайме ни одной из команд так и не удалось создать что-либо запоминающееся. Зато наверняка болельщикам «Черноморца» запомнится серия послематчевых пенальти. Безотосный отразил уже второй удар, и все шло к тому, что одесситы доведут дело до победы. Но Лео Матос, пробивавший пятым, с нервами не совладал и не смог выиграть дуэль с Шехи. Еще один «матч-бол» был у Ковальчука. Однако и ему было не суждено переиграть голкипера «Шкендербеу». И лишь с третьей попытки «Черноморцу» удалось нанести победный удар - одесситов в групповой турнир Лиги Европы вывел Владимир Приемов!

    Лига Европы. Плей-офф.

    «Шкендербеу» - «Черноморец» 1:0 (1:0), по пенальти 6:7

    Гол: Риба, 19

    «Шкендербеу»: Шехи; Риба; Шкемби; Морина (Абази); Лиляй; Музака (Нимага); Орелеси; Гвозденович; Радаш; Адемир (Бицай); Арапи

    «Черноморец»: Безотосный; Сантана; Бергер; Фонтанелло; Кутас; Гай; Ковальчук К.; Антонов (Диденко); Самодин; Риера (Леонардо); Джа Джедже Ф. (Приемов)

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ