Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Суперкубок УЕФА. «Бавария» победила «Челси»

    • www.sport-express.ua/
    • Розсилка
    Суперкубок УЕФА. «Бавария» победила «Челси»

    В матче за Суперкубок УЕФА «Бавария» и «Челси», как и в мюнхенском финале Лиги чемпионов-2012, выявили победителя только в серии пенальти.

    Однако на этот раз верх взял немецкий клуб, который в минувшем сезоне под началом Юппа Хайнкеса стал лучшим в Старом Свете, а также сделал дубль в Германии.

    Команды Хосепа Гвардьолы и Жозе Моуринью в красивом и напряженном поединке в Праге не уложились не только в 90, но и 120 минут. Лондонцы повели после раннего гола Фернандо Торреса, на который после перерыва ответил получивший накануне в Монако награду лучшему футболисту европейского сезона Франк Рибери.

    В концовке второго тайма «Челси» остался вдесятером после удаления Рамиреса. Эден Азар снова вывел "синих" вперед в начале дополнительного времени, а мюнхенцам удалось спастись от поражения в овертайме в последнюю минуту.

    В серии пенальти решающим стал промах в десятом ударе Ромелу Лукаку. Форвард пробил неуверенно и дал Мануэлю Нойеру возможность остановить мяч.

    Это первый трофей «Баварии» при Гвардьоле, с которым мюнхенцы ранее были биты дортмундской «Боруссией» в матче за Суперкубок Германии. Никогда ранее ни один немецкий клуб не выигрывал Суперкубок УЕФА. И никогда ранее обладатель Суперкубка не определялся в серии пенальти. Оставлявший «Порту» и «Интер» после побед в Лиге чемпионов Моуринью и со второй попытки (первая была с «драконами» после триумфа в Кубке УЕФА) не удалось взять этот трофей.

    Суперкубо УЕФА

    «Бавария» (Германия) – «Челси» (Англия) – 2:2 (0:1, 1:0, 1:1). Пенальти – 5:4

    Голы: Фернандо Торрес, 8 (0:1). Рибери, 47 (1:1). Азар, 93 (1:2). Хави Мартинес, 120+1 (2:2).

    Серия пенальти: Алаба – 1:0. Давид Луиз – 1:1. Кроос – 2:1. Оскар – 2:2. Лам – 3:2. Лэмпард – 3:3. Рибери – 4:3. Коул – 4:4. Шакири – 5:4. Лукаку – 5:4.

    «Бавария» (Мюнхен): Нойер, Рафинья (Хави Мартинес), Боатенг, Данте, Алаба, Мюллер (Гетце), Лам, Кроос, Роббен (Шакири), Манджукич, Рибери.

    «Челси» (Лондон): Чех, Иванович, Кэйхилл, Давид Луиз, Коул, Рамирес, Оскар, Лэмпард, Шюррле (Оби Микел), Фернандо Торрес (Лукаку) , Азар (Терри).

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ