Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    «Металлист» отстоял первое место на «Донбасс Арене» 

    • terrikon.com
    • Розсилка
    «Металлист» отстоял первое место на «Донбасс Арене» 

    «Шахтер» и «Металлист» провели очень хороший матч на поле «Донбасс Арены», чем доказали, что на данный момент являются лучшими командами Украины.

    На первых минутах «горняки» прижали «Металлист» и практически сразу могли открывать счет в матче. После подачи углового Степаненко легким тычком пробил по воротам, но Дишленкович был на месте и забрал мяч в руки. После этого возникли два спорных момента. Сначала Красноперов в штрафной, выбивая мяч из под ног Тейшейры, зацепил бразильца, а затем Девич в борьбе с Кривцовым упал в нескольких метрах от ворот после навесной передачи. Арбитр Арановский в обоих случаях промолчал. Марко Девич даже встал перед ним на колени в попытке оспорить решение, но судья был непреклонен.

    «Шахтер» давление не стал сбавлять и в середине тайма создал свой самый опасный момент. Ракицкий шикарно исполнил диагональ на Срну, а тот прострелил в штрафную на Адриано, в борьбе с которым Моледо вынес мяч на ногу Тейшейре. Алекс с 15 метров пробил по воротам, но удар парировал Дишленкович. После 30-й минуты «Металлист" немного отодвинул игру от своих ворот, но успеха в атаке не снискал. С нулями на табло команды ушли на перерыв.

    После перерыва еще один опасный момент у ворот «Металлиста» сделали Гречишкин и Срна. Дарио получил мяч на фланге, на входе в штрафную сделал паузу и отдал мяч на партнера. Гречишки пробил мощно, но выше ворот. Харьковчане ответили ударом головой от Сосы. Вильягра навесил в штрафную, а "горняки" упустили аргентинца, который пробил не очень сильно и Каниболоцкий успел среагировать. Ответ «Шахтера» был результативным. Срна с фланга навесил со штрафного на линию вратарской, где Эдмар упустил Степаненко. Тарас пробил головой в правый угол ворот - 1:0.

    Но после этого «Шахтер» выпустил нити игры из своих рук, несколько раз грубо ошибался в обороне, а креатив Луческу, который выпустил свежих Фреда и Бернарда, не дал результат. На 77-й минуте "Металлист" сравнял счет, а сделал это тот, кто больше всего хотел отличиться в сегодняшнем матче. Соса сделал навес в центр штрафной, где Девич выиграл позицию у Ракицкого и головой направил мяч в ворота - 1:1. Восьмой гол Марко в восьми матчах.

    Команды на этом успокаиваться не собирались и создали еще по одному моменту со стандартов. У "Металлиста" после подачи углового бил Эдмар, но Каниболоцкий мяч отбил перед собой, а затем его из штрафной вынесли защитники. У "Шахтера" после углового бил Кривцов, но Дишленкович удачно выбрал позицию и забрал мяч в руки. В концовке сильно нервничавший Срна получил две желтые карточки от Арановского за разговоры и эмоции. С «Карпатами» капитан не сыграет.

    Так «Металлист» остался на первом месте в турнирной таблице чемпионата Украины, а «Шахтер» не отпустил харьковчан в отрыв. Завтра пару лидеров может догнать «Днепр», если выиграет у киевского «Динамо».

    Премьер-лига. 8-й тур

    «Шахтер» - «Металлист» 1:1 (0:0)

    Голы: Степаненко, 59 - Девич, 77 (

    «Шахтер»: Каниболоцкий; Срна; Кривцов; Ракицкий; Шевчук; Гречишкин (Фред); Степаненко; Тейшейра; Тайсон; Коста (Бернард); Адриано (Эдуардо)

    «Металлист»: Дишленкович; Моледо; Вильягра; Папа Гуйе; Марсио Азеведо (Пшеничных); Эдмар; Красноперов (Хавьер); Гомес А. (Диего Соуза); Бланко; Соса; Девич

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ