Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Мирча Луческу: «Срна заслуживал удаления»

    • sportnews.glavcom.ua
    • Розсилка
    Мирча Луческу: «Срна заслуживал удаления»

    Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов после ничьи в матче с «Металлистом» в рамках 8 тура Премьер-лиги.

    — Ничья – это обидный результат. До забитого гола соперник ничего не создал. А потом мы потерялись и у соперника были моменты. Получилось, как в матче с «Днепром». Меня волнует, что команда выглядит неуверенно на протяжении 90 минут. Это сложно. Нужно добиваться результата, нужно давать возможность играть молодым. А новички попали в команду не вовремя, потому что им нужно было пройти сборы. Сейчас время перестройки команды. Есть вещи, которые нужно обязательно осуществить. 

     

    В данной ситуации нет времени ждать от новичков результата. Сейчас некогда ждать. Нужно набирать очки и показывать уровень, который соответствует «Шахтеру». Есть и хорошие моменты – это первые 10 минут матча. Но есть моменты расслабленности, когда Девич забил гол. А Девич опытный игрок, который сразу воспользовался ситуацией.

     

    Сегодня судейство у меня вызвало вопросы. Я давно не говорил об этом, но сегодня скажу. Был момент, когда Соса симулировал, и ему должны были показать вторую карточку и удалить. Второй момент —  фол Сосы на Дарио Срна должен был стать для него второй желтой карточкой и удалением.

     

    Прокомментируйте поведение Дарио Срна, который после получения красной карточки и ваших замечаний, покинул поле, даже не обратив на вас внимание.

    Так, как Срна поступил – это неправильно. Он заслуживал удаления. Это не поведение капитана. Я говорил с ним в раздевалке после матча. Но он был нервным из-за решений судьи. Конечно, Дарио нет оправданий, он – капитан команда. Срна должен был быть спокойным, его нервозность привела к тому, что он сам допускал ошибки.

     

    Не пожалели, что выпустили Бернарда?

    Он снова едет на две игры в сборную. Пропустит сложный матч с «Карпатами». И ему будет сложно. Но, если он не будет играть, то появятся вопросы: «Почему не играет футболист, купленный за 25 млн». Если бы Кривцов жестче сыграл с Девичем, то не было бы проблем. У нас остаются сложности с Чигринским, который не играет полтора года и снова травму получил Кучер. 

     

    В период матчей сборных планируете спарринги?

    В субботу сыграем с бухарестским «Динамо» на выезде.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ