Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    «Динамо» играет вничью с «Днепром»

    • www.sport-express.ua
    • Розсилка
    «Динамо» играет вничью с «Днепром»

    В Киеве в матче восьмого тура Премьер-лиги «Динамо» сыграло вничью 1:1 с «Днепром»

    Субботняя ничья между «Шахтером» и «Металлистом» открыла неплохие перспективы как перед днепрянами, так и перед киевлянами. Первые получили шанс догнать горняков, вторые – возможность сравняться с первыми.

    Как и в четверг, когда «Динамо» принимало «Актобе», над «Олимпийским» собрались тучи. Дождь несколько раз заряжал до игры, позволил командам начать «всухую», но потом забарабанил опять. Впрочем, опасений, что поле, а значит, и сам матч будут испорчены, не возникало. Дренажная система себя уже показала.

    Так что футболисты не падали, почти не скользили, и клочья земли в воздух не летели. И это притом, что в первые минуты 50 тысяч зрителей стали свидетелями нескольких жестких и вместе с тем контролируемых, без фола, подкатов. Сражение за центр поля было отчаянным и бескомпромиссным – Лукман Аруна и Руслан Ротань, Джаба Канкава и Огнен Вукоевич один за другим совершили несколько отборов и перехватов, стараясь сразу организовать стремительный «камбэк».

    Арбитр порой фиксировал нарушения, но размахивать карточками не спешил. В карман он впервые полез лишь на 21-й минуте, после того, как хорошими дальними ударами Евгений Коноплянка, выполнявший штрафной и едва не заставший врасплох Максима Коваля, и Аруна проверивший бдительность Дениса Бойко плотным «выстрелом» слета.

    И так уж вышла, что именно фол, первым вынудивший Анатолия Абдулу избрать метод кнута, привел к голу. Бенуа Тре6мулинас свалил на левом динамовском фланге Матеуса, и Руслан Ротань, получивший возможность без помех и спешки запустить мяч в штрафную соперника сделал все идеально. Безупречная капитанская траектория позволила Роману Зозуле перепрыгнуть куда более рослого Андрея Ярмоленко и также безупречно срезать мяч в угол киевских ворот.

    После этого, возможно, подсознательно, «Днепр» слегка перегруппировался, позволив хозяевам без труда прибрать к рукам контроль за центральным плацдармом. Впрочем, серьезными дивидендами они все равно разжиться не могли, последний пас отсутствовал как таковой, и, возможно, потому Олег Блохин вскоре отправил разминаться Романа Безуса.

    Молодой хавбек, впрочем, вступил в игру лишь в начале второго тайма, заменив Юнеса Беланда, упустившего вернейший момент перед самым перерывом. Дьемерси Мбокани после паса Евгения Хачериди выдал отличную скидку головой на марокконца, но тот, пробивая метров с 8-ми и целясь в дальний угол, промахнулся.

    Между тем, страсти накалялись. Трижды выбегали на поле врачи, «ремонтируя» Зозулю, Виталия Мандзюка и Хачериди (защитник завершал встречу с кровавым пластырем на ухе), и это действовало на игроков отнюдь не успокаивающе. Впрочем, Абдула, надо отдать ему должное, теперь уже безбоязненно оперируя «горчичником», держал руку на пульсе.

    Джокер Блохина сыграл на 64-й минуте. Именно Безус острой вертикальной передачей нашел на линии штрафной Джермейна Ленса, который не без помощи защитника протолкнул мяч правее – в свободную зону, куда своевременно ворвался Ярмоленко. Не дожидаясь, когда на пути вырастет нога-шлагбаум постелившегося по газону Евгения Чеберячко, киевлянин с неудобной правой направил мяч под дальнюю штангу, в мертвую для Бойко зону.

    Порадовавшись и глотнув уверенности, поддерживаемое трибунами «Динамо» понеслось вперед. И хотя днепряне не подавали признаков паники, стараясь обороняться дисциплинированно и без суеты, в их штрафной все равно было жарко. Бойко вертелся не как белка в колесе – еще резвее, то и дело прерывая бело-синие навесы. И после одного из них, завершившегося сильным ударом Мбокани в ближний угол, кипер по-настоящему выручил партнеров.

    Матч, несмотря на мегаусилия «Динамо», прикатился к ничьей, которая больше устроила парней Хуанде Рамоса и, похоже, больше огорчила их оппонентов. Оба боя внутри «большой четверки», состоявшиеся на этих выходных, получились, и обе завершились мирными исходами.

    Премьер-лига. 8-й тур

    «Динамо» - «Днепр» - 1:1 (0:1)

    Голы:  Ярмоленко, 64 - Зозуля, 22 .

    «Динамо»: Коваль, Гусев, Драгович, Хачериди, Тремулинас, Вукоевич, Аруна, Ярмоленко, Беланда (Безус), Ленс, Мбокани.

    «Днепр»: Бойко, В. Мандзюк, Чеберячко, Мазух, Стринич, Канкава, Ротань, Матеус, Коноплянка (Бруну Гама), Селезнев (Калинич), Зозуля (Дуглас).

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ