Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Украина - Англия. Матч всей жизни

    • terrikon.com
    • Розсилка
    Украина - Англия. Матч всей жизни

    Сегодня Украина сыграет самый важный матч отборочного цикла 2014 года.

    Украина - Англия

    Отбор ЧМ-2014

    10 сентября 2013 года, 21:45. 

    Киев, НСК "Олимпийский"

    Арбитр - Педру Проэнса (Португалия)

    Прямая трансляция - телеканал "Интер"

    Для Украины матч против Англии - один из самых важных в отборе. А для главного тренера сборной Михаила Фоменко, по его признанию, матч всей жизни. Именно сегодня Украина может выйти в лидеры группы и стать фаворитом в борьбе за прямую путевку. И именно сегодня наша команда может утратить практически все шансы на ее завоевание.

    Перед поединком команды размялись на откровенно слабых соперниках, поэтому делать какие-то выводы о готовности к матчу не приходится. Понятно, что "желто-синие" настроены очень решительно и показывают свой лучший футбол за последние годы. Понятно, что Рой Ходжсон перед матчем имеет большие проблемы с составом. Но Англия - гранд мирового футбола и, как бы банально это не звучало, в любом состоянии представляет опасность.

    У Фоменко с составом почти все в порядке - неизвестно только, сыграет ли Руслан Ротань. Наверняка тренерский штаб сборной не будет делать сюрпризов и сыграет по уже наработанной схеме - с тремя опорниками, как это было с Польшей и Черногорией. Для наших центрхавов сегодняшний матч - экзамен на прочность. У Англии в центре поля только одни имена Джеррарда и Лэмпарда чего стоят.

    Ориентировочные составы

    Украина: Пятов - Шевчук, Ракицкий, Хачериди, Федецкий - Ротань, Тимощук, Эдмар - Ярмоленко, Коноплянка, Зозуля

    Англия: Харт - Уокер, Кэхилл, Ягелка, Эшли Коул - Уилшер, Джеррард, Лэмпард - Милнер, Уолкотт, Ламберт

    Травмы и дисквалификации

    Украина из-за травм еще задолго до начала сборов потеряла Дениса Гармаша и Евгения Селина, а сейчас под вопросом участие Руслана Ротаня.

    У Англии травмированы Уэйн Руни, Даниэл Старриджа, Фил Джонса и Глен Джонсон, дисквалификацирован Дэнни Уэлбек.

    История взаимоотношений

    Украина и Англия провели между собой шесть матчей. Статистика встреч: +4, =1, -1 в пользу Англии. В 2000-м и 2004-м годах команды провели два товарищеских матча в Англии. Оба раза выиграли британцы - 3:0 и 2:0.

    В отборе на ЧМ-2010 команды поделили очки. На "Уэмбли" со счетом 2:1 успех праздновала Англия, а на "Днепр Арене" со счетом 1:0 - Украина.

    На Евро-2012 на "Донбасс Арене" сильнее была Англия - 1:0. Правда, сразу вспоминается незасчитанный венгерской бригадой арбитров гол Марко Девича.

    И вот, уже в этом отборе Украина в стартовом матче устояла против Англии на "Уэмбли" - 1:1, а Евгений Коноплянка забил тогда гол-красавец. Примечательно, что соперники еще не играли на поле НСК "Олимпийский".

    Цитатник

    Михаил Фоменко главный тренер сборной Украины:

    - Если Сан-Марино на несколько порядков слабее сборной Украины, то Англия - элита европейского футбола. Отношение к Англии будет совсем другим.

    Рой Ходжсон, главный тренер сборной Англии:

    - По большому счету, изменение по сравнению с предыдущим матчем планируется только одно - замена травмированного Дэнни Уэлбека. У Украины хорошая команда. Они, как и мы, могут выиграть группу, так что завтрашний матч сродни кубковому финалу.

    Ваши ставки?

    Шансы команд в сегодняшнем матче равны, считают букмекеры. Авторитетная контора William Hill принимает ставки на победу каждой из команд с коэффициентом 2,80. В ничью верят чуть меньше - 3,10.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ